解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
6AT加身 自主SUV的6速自动时代

2012年12月12日 10:13
来源:凤凰汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

动力表现好底盘扎实

试驾所用的GX7采用了2.4升CVVT发动机与DSI 6AT的动力组合,这是目前吉利所有产品中最高端的动力总成。2.4升发动机来自吉利自主研发的GeTec高效绿色节能系列发动机,应用了全铝机体和CVVT技术,具有119kW/5700rpm的最高功率和220Nm/4000-4200rpm的最大扭矩。相比很多自主品牌采购三菱4G系列发动机,吉利是自主品牌里少数成功自主研发2.4L排量发动机的厂商,仅从这个角度看,我们应该给予吉利掌声。

DSI 6AT让这款发动机的能量得到了激发和优化,与最初的1.8升发动机相比,2.4升发动机显然更胜任驱动一款SUV。起步阶段即可表现出充足的动力储备,即使持续将油门深踩下去,也不会出现动力传递断档的现象,而且DSI 6AT会在适当的时候进行换挡动作,使发动机始终处于经济转速。

如果感觉驾驶一款SUV不应当只在脚部有动作,那么可以切换到手动模式,只需将排挡杆推到D挡左侧,即可进行手动升降档。这个功能对于SUV来说十分有用,尤其是在进行变道动作或是处于烂路的时候,手动降档后大力踩踏油门所带来的动力输出可以用澎湃来形容,随之而来的是手挡车型那种“一切尽在掌握”的信心。

全球鹰GX7采用了前麦弗逊式独立悬架+组合式梯形副车架、后E型多连杆+梯形副车架的悬挂系统,经由荷兰PDE公司调校后,既为乘坐舒适性打下了不错的基础,可过滤大部分路面震动,又具有易驾的特点。配合高刚性车身和171mm的离地间隙,GX7的通过性得到了良好的保障。

事实也是如此,在试驾途中,笔者特意找到一段砂石路,当车辆经过时,悬挂系统过滤了大量细小的颠簸,车内噪音也被抑制得令人满意,坐在车内并没有不适的感觉;即使是跨上路肩或陷入车辙,GX7也不会有托底的危险。另外,GX7的转向干净利落、指向灵敏,车身也在转向这样的动态中保持平稳。

小结:

从产品角度和市场反应来看,全球鹰GX7可以说是一款成功的作品。对于造型、配置、空间、动力几方面的平衡,GX7已经做得比较出色。更重要的是,吉利借为GX7匹配新动力的机会,向世人展示了自己在汽车核心零部件研发方面的能力和成熟战果。如果说笔者对于GX7还有什么不满或者期盼升级改进的地方,那就是赶紧推出四驱车型吧。

[责任编辑:麻根志] 标签:SUV 6AT 速自动时代 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯