解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
自主品牌最强自动挡SUV即将上市 瑞虎CVT再爆全新谍照

2012年07月09日 14:59
来源:凤凰汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

依靠累计近50万台的惊人销量,瑞虎不仅占据自主品牌SUV的头把交椅,也引发众多自主品牌的奋起直追。正当差距看似不断缩小的时候,瑞虎却又即将完成华美蜕变。日前,瑞虎CVT车型曝出疑似量产车谍照,预计近期即将上市。

从外观上来看,此次曝光的瑞虎CVT车型与市售瑞虎精英版无异。经典的X型前脸与双五辐铝合金轮毂依然是最吸引人的亮点。虽然后视镜与备胎罩颜色与车身颜色略有不同,但相信在上市后将会完全统一。在配置上,瑞虎CVT车型也似乎继承了2012款精英版全部特征,诸如自动空调、电动调节大灯、多功能后视镜都予以保留,唯一不同的来自新的CVT换档手柄与档位底座。

与许多AT车型的直排式档位不同,瑞虎CVT采用蛇形档位底座,有效防止换错档情况的发生;梨形换挡手柄符合人体工程学设计,不仅美观大方并且应该具备不错的握持感。另外从换挡底座的细节图来看,瑞虎所搭载的CVT变速器还应具有手自一体、低速档和雪地等多种模式,这与此前采用博世第七代推式钢带的奇瑞A3、E5 CVT变速器如出一辙。

作为目前奇瑞的一款主力车型,瑞虎无疑具有极高的市场知名度,以及广泛的消费者影响力。特别是在2011年,瑞虎成功搭载1.6DVVT发动机之后,许多消费者就对瑞虎CVT车型何时上市充满了期待。此次,在距离北京车展结束仅仅2月后,搭载DVVT发动机的瑞虎精英版CVT车型便迅速流出,可见眼下奇瑞正在不断加快瑞虎CVT的上市节奏。而按照此前奇瑞A3 CVT的上市价格分析,未来瑞虎CVT车型的价格也应具有不错的竞争力。

[责任编辑:麻根志] 标签:瑞虎CVT 品牌 强自动挡SUV 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯