解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 科技 > 正文
打造商务平板典范 E人E本T6深度评测

2012年11月05日 13:43
来源:中关村在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

■招牌手写办公软件初体验(一)

何为办公?对于一位编辑来说,进行文字录入为办公;对于以为秘书来说,记录会议内容为办公;对于股市操盘手来说,紧盯大盘走势为办公;对于大老板来说,审批文件为办公;······

不同岗位的人对于办公的需求便会有所不同,在保证体验的同时能够迎合不同需求的平板才有可能被商务人士所接受。笔者也曾评测过多款带手写功能的商务平板,它们普遍存在功能不健全,文字录入体验较差的问题。在使用E人E本的手写办公系统之后,笔者有惊喜也有失望,接下来就与读者一同分享。

进入手写办公系统后,界面被分为两栏,左边较窄的边栏分别显示着记事本、文稿、手绘、网摘四个选项,它们组成了办公系统的功能分类,右侧显示的是每类功能所涵盖的文件。有了这些分类我们可以很方便的根据不同工作性质选择不同功能的文件,比如如果是在开会便可以打开记事本选项的会议记录文件,那里面为我们提供了供会议记录的记事本模版。

创建记事本

记事本选项中可以创建不同种类的记事本,我们可以定制它的封皮以便区分,选择内页的模版则可帮助用户应对在不同环境下的记录需求,最后还可以为它起个名字,就完成了全部创建过程。此过程共可以选择5个封皮及12个内页模版。我们可以用通用笔记模版记录与客户交谈的重点内容,用账本模版记录一天的花销,用工作计划模版来安排一天该干的活······

文稿编辑界面

文稿里面没有笔记本那么多的模版,它主要是提供一个文字录入的平台排版格式类似笔记本,提供用户原笔迹、校对以及文本三种输入方式,功能上与记事本中的通用笔记类似。

手绘功能为我们提供了一个作画的平台,文件界面中有很多功能键专门针对绘图设计并优化的。在这里我们可以随意调节画笔的种类,粗细,透明度,系统甚至还能为我们记录三种最常用的颜色及画笔。

T6被称作平板电脑,但笔者更愿意称其为电子记事本,它可以完成平板的所有功能,但E人E本主要对其文字输入功能进行着重研发,并着重宣传其文字记录能力。

在文稿与手绘选项中,我们都可以创建文件夹来集合并分类不同的文件,方便使用。

图片说明

网摘选项的功能正如其名,我们可以用手写笔在网页上进行各种注释,然后将该网页储蓄在网摘选项中,以便日后需要这些信息时能够快速提取。

做为E人E本的招牌应用,这套手写办公系统给我的感觉是非常易用,简洁的界面里面,拥有丰富的创作模版,尽管这些功能还不足以为我们创造出丰富的内容,但对于提升工作效率,保证工作质量有一定帮助,可以说是一款能让您工作锦上添花的设备。

标签:E人E T6 商务 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯