解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 科技 > 正文
打造商务平板典范 E人E本T6深度评测

2012年11月05日 13:43
来源:中关村在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

像很多从电视或者其他媒体了解E人E本的网友一样,笔者对于这款机器充满着质疑与好奇。仅一支笔,一个双输入模式屏幕以及一个深度定制的系统,它凭什么价格可以高到天上去?带着这样的疑问,笔者开始对E人E本T6进行评测。

当笔者开始写这篇文章时,已经使用E人E本T6两天了。尽管两天的时间并不足以发现一款产品的全部特点,但它还是给我很多心得与体会,那么接下来我便与大家分享它们。

■一只能让你的字迹更美的笔

早就知道T6的特色是原笔迹输入,而这离不开那根插在机身右侧的触控笔。拿到机器后笔者做的第一件事便是取出触控笔。这需要将其上推,通常只要稍微用点劲,一个手指便能将其推出。相比于将手写笔设计在机身左侧的前代产品T5,笔者更喜欢T6这种一目了然、随手可取的设计,因为毕竟这是用户最常用到的配件。

说道T5笔者还需要插一句它与T6的区别,因为这两款机器有很多相似之处,比如它们上市日期相近,彼此相差不到两个月;它们配置相近,均采用高通MSM8660双核芯片、1GB内存与8吋屏幕等等,但价格后者却要比前者便宜一千元,那么是什么让它们的价格差距如此之大呢?除了之前提到手写笔位置不同外,T6机器的外观也有很大变化,前后摄像头相比前代均有所缩水,分别为30万与500万。目前二者在市面上均有销售,产品的差异化或许将帮助E人E本获得更多销量。

机身侧边有专门手写笔插槽

T6手写笔的插拔方式有一点需要改进,就是加入提笔唤醒屏幕功能。这个设计我认为很有必要,因为用户拔出手写笔肯定就会需要用到屏幕。目前像三星的Galaxy Note 10.1手写平板便采用这种设计,而且备受用户好评。

T6的系统经过深度定制,很多功能均是围绕这颗手写笔来完成,当开机之后,系统便会让你用笔输入自己的名字,来体会类似于在纸质书本上书写的感觉,E人E本管这叫做原笔迹输入。当笔者简单比划两下之后,非常惊讶的发现平板上不仅真实的还原了笔者字迹,而且按压力度大时字体刚劲有力势如破竹,力度小时则显得较为圆润、细腻,就算是稍加压力,屏幕也能灵敏的显示较细的笔画,输入体验令人赞叹。

手写笔中间的功能键键程与回馈力偏小

这只手写笔是由拥有多年研发经验的日本公司WACOM研制,其笔尖可以感受1024级压力,科技含量很好。笔杆中间设计有一枚功能键,在不同应用中它会起到不同作用,这颗按键键程与回馈力偏小,在输写时偶尔会出现误触现象,稍加注意便可避免。在笔杆的末端设计有一颗被称为橡皮擦的按键,顾名思义它是用来擦除用户输入的信息。

笔者对这支笔的使用体验给予很高评价,这与E人E本近6年的努力是分不开的。如今,在硬件配置高度统一,产品创新匮乏的背景下,谁能在使用体验上做得更出色,便能决定产品的受欢迎程度。

标签:E人E T6 商务 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯