解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
习酒助学,助我成才——当你握着我的手

2013年12月05日 11:01
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

那个夏天,空气紧凑到无法呼吸,那一颗颗紧张的心,焦急的等待着答案,期盼着未来,也害怕着未来。而我,也是这万万人中的一个,若是要把这万万人分成成功者或失败者,我当属于失败者行列。

要强是我身上一个很明显的特点,对于未来,我一直有着自己的想法,有着比别人更明确,更坚定的目标,我以此为支撑点,以为只要稍微撬动一下支点,光芒必将照耀我,世界必将属于我。殊不知,这要强最后却成为我跌入谷底的罪魁祸首。我不敢接受现实,但又不得不接受现实。那些日子,我以为世界已将我抛弃。

世上总有太多的悲痛,也有太多的惊喜。把人比作青蛙,或许太过牵强,可人确实就像那井底之蛙一样,一旦落入谷底,对阳光的期盼便会少之又少,甚至认为一粒阳便会照亮整个世界。而对于我来说,习酒便是那一束阳光,照耀在我的当头,温暖着我的心灵。它让我回忆着过去,也试想着未来;想到自己的梦想,也想到别人的梦想;想到人的脆弱,也想到人的坚强。在一天天的思想斗争中,我选择了坚强,选择了接受现实,选择了坚持梦想。

人生,有太多的选择,它由一个个选择堆砌而成,而这些选择的背后,往往隐含着许多命运的安排。

从小到大,我就是一个文学爱好者,喜欢倾听别人的故事,喜欢揣摩别人的想法,喜欢吸取别人的思想。文学带着我走进了一个神秘,多彩,宁静的世界,结识了许多知心的朋友,获得了情神上的无法言语的能量。我很庆幸自己阴差阳错的选择了汉语言文学专业,它就像那一朵朵高洁的莲花,不与群芳争艳,但却有着它独特的地位,成为文人墨客追捧的对象。或许我无天赋不能做得很好,但我相信,只要喜欢,就已足够。

时光,或许是容颜的杀手,但它却不能抹杀美好的事物,它们已住进了你的心里,永远不会消逝。时光,纵然太过漫长,也无法让我忘记那段岁月,带着点点的伤痛,也带着点点的温暖。时光,它离我们而去,又向我们走来,或许“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,但内心那些珍贵的财富一直提醒我,时刻敲打着生命中最本真的钟。习酒带给我的,不仅仅是对梦想的坚持,还有对善良的允诺,对责任的勇敢。

前方开出了许多条路,或许繁华,或许萧索。而我会义无反顾选择踏上萧索的那条路,因为我相信,那一定有别人所不能看到的风景。心中有爱,心中有梦,就不会孤独。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:习酒 助学 我的大学 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯