解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
“习酒•我的大学”带给我的感受

2013年08月21日 12:15
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

对于刚进入大学的我,能深切体会到一个个莘莘学子对大学的憧憬。十多年的寒窗苦读,挑灯夜战,只为圆一个大学梦。

而如今,他们已是针尖上的天使,可不幸的是他们有的失去了头顶上的光环,有的折断了翅膀,有的正被狂风暴雨袭击……他们的光明在哪里?他们的未来在哪?

很荣幸,我成为了一名“习酒•我的大学”助学活动的志愿者,参与了这次的家访活动,也许,一些人会很不理解,也会发出质疑,这么隆重,是不是在作秀?但作为志愿者的我可以负责地说:“通过参与这次活动,让我看到了习酒认真负责的态度以及他们的那份诚意,为了将一份助学金发到真正需要的贫困学子手里,他们做足了工作,不管是家访还是最后的评估,都公正公开地做,公司还派人下来一起参加访问,直到最后递交的名单,都是我们志愿者和习酒公司的负责人反复讨论出来的”。作为这个团队的一员,我感到骄傲与自豪。

在这次家访活动中,让我感触最深的是父母的开明和对孩子的包容与付出,还有他们的乐观与坚强……

失去家庭成员中最重要的父亲,只靠身体孱弱的母亲支撑起整个家,她并没有自卑与气馁,而是通过自身努力,考上大学。她是深山里的一只野百合,任凭风吹雨打,烈日暴晒,她依旧挺立;他家屠四壁,父亲疾病缠身,但他并没有被这一切打垮,依然坚强的面对,颇有“对酒当歌,人生几何”的潇洒;他对未来充满期待,有着明确的人生目标,那就是将来成为一个教书育人的好老师……

他们都是一群落入凡间的天使,需要我们的关怀与帮助,而“习酒•我的大学”正是这样的一位雪中送炭的“有心人”。

据我所知,在习酒的带动下,已有不少企业加入了这场爱心公益,我也相信,习酒将会唤起更多的爱心企业和爱心人士走上这条爱心工艺的道路。 

“习酒•我的大学”贞丰县志愿者

遵义师范学院2012级

梁文丽

[责任编辑:惠鹏权] 标签:习酒 我的大学 学子 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯