解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
感恩习酒助学成才

2013年12月05日 10:59
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

因为感恩让我们的社会充满希望,因为感恩让我们充满感动、学会感恩,因为感恩让我们懂得了生命的真谛,感恩的心,感谢有你,感谢习酒我的大学,感谢习酒公司。

我是幸运的,虽然我出生在贫困的乡村、贫困的家庭。但是,一路走来却有很多人在帮助我,正是这些关爱、鼓励和支持才使得我没有被困难击倒,反而变得更加坚强,父母的爱让我懂得了对父母要孝顺,习酒公司的关爱使我懂得要感恩,要用自己的行动去回报,去帮助更多的人。

我是来自黔北一个贫困乡村的农村孩子,从小期盼走出大山的我实现了我的梦,2012年我走出了大山,十几年光阴岁月,我似春蚕破茧,虽流苦不尽,终翩然化碟.踽踽独行,最终扣开了这久违的象牙塔的门,我现就读于贵州大学外国语学院翻译专业。我的求学虽算不上非常艰苦,但迫于家中的窘况,仍饱含了许许多多的辛酸。一路跌碰地走着,一路坚持。让我深刻的感受到社会的关爱和也让我自己看到了希望的曙光,潘多拉盒子深藏的希望从未消逝!

2012年我有幸荣获“习酒,我的大学”公益资助,它深深地震撼了我的心灵,深深的改变了我,让我坚信潘多拉盒子深藏的希望,让我坚信社会还是好人多,让我坚信社会充满爱。正是这笔助学金,让我有了追逐梦想的机会,找到了人生前进的方向,我将带着这一份份滚烫的爱一直努力好好走下去。其实助学金对我而言,并不纯粹是金钱物质鼓励,我觉得它最重要的本质是给我一种莫大的肯定、鞭策和希望,这些认可和鼓励都是金钱买不到!每当我对自己放松要求时,我就会潜意识地想到助学金,因为我不能对不起那份助学金、对不起那份爱、对不起在身后我撑起实现梦想天空的父母和关怀我的人们,他们在背后默默为我付出,我如果不努力奋斗,我觉得愧对他们。

在大学这一年多的学习中,虽然我走得很艰辛,哭过、笑过、迷惘过,但是我却从没放弃过,一直坚持着。我坚信,无论发生什么,都会有你们在我身边,有您们这些爱我的人默默的看着我、支持我,给我加油,给我力量,每每想到这些,我都会觉得自己充满了无限的勇气和莫大的鼓舞,虽然路途艰辛,但我一定会走得更加充实和精彩。我深知,人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望;生活总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥俄的树苗就不在枯萎;也许只需一丝暖,受伤的翅膀就能展翅高飞。因为有人伸出双手,多少无望的眼睛从此看到辉煌;因为有人敞开胸怀,多少无助的心灵从此告别悲伤;因为有人献出一份爱,共同托起满天星,无望的眼睛从此看到光辉,无助的心灵从此告别伤悲。

指缝总是太宽,时间总是太瘦,一分一秒的消失就再也见不到。我们时时追着时代的步伐,有时候盲目的太快了以至于灵魂都跟不上了,忘了最开始的目的。我们应该停下盲目的脚步,认真思。人们都说我们90后是垮掉的一代,但是我却不这样认为,我一直在努力做好90后该做的事,这可能无法去代表什么,但我会努力去积累去尽量改变社会对我们90的看法。大学一年的生活让我学会了面对,学会了忍耐,学会了坚强,学会了珍惜,更学会了感恩。

在获得资助之后,我学会了更加珍惜所有,茫茫人海中,我过着自己平淡自由的生活。我不敢、也不愿去挥霍每一分钱,每一分钱就代表着每一分关爱和希冀,我不能践踏!平凡的家庭,平凡的我,习惯了平凡的岁月,对于金钱的花销我总是过于保守。有件事我至今记忆犹新,在我很荣幸的当选了我们贵州大学舆情研究会会长的时候,几个好朋友说喊请吃饭,我很开心的答应了,但是我不忍心动用助学金,于是,我偷偷背着同学出去做兼职,当服务员、发传单,当导购......。每次忙完回去碰见他们,我都当作没事,依旧满脸笑容,彼此寒暄。那个周末我们“好好的”吃了一顿“大餐”,他们吃的很开心,我也很高兴,我一直在为自己的梦想努力坚持着。

俗话说,滴水之恩当涌泉相报。虽然我无法选择出生,但是我能选择改变自己的命运。习酒为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利的成才、成长。我的未来不是梦,我有勇气和自信走好未来的路,我会用青春的激情和毅力创造更加炫丽的明天。我们应该学会感恩,有很多人是值得我们去感谢。感恩含辛茹苦的父母,因为他们使你不断成长。感激雪中送炭的好人们,因为他们使你度过难关。感谢默默支持的人,因为他们给你力量。感激辛勤耕耘的老师们,因为他们开化你的蒙昧。感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为让你学会了独立。心怀感恩,常思感恩、常怀感恩之情。让感恩的心灵在心中成长,感恩的热血在体内流淌,感恩的思想在脑中眺望,感恩的胸怀无比坦荡,感激一切使你成长的人!

[责任编辑:惠鹏权] 标签:习酒 我的大学 感恩 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯