解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
Madtalk之二:听原生营销讲述消费者自己的故事

2014年03月14日 18:58
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

郝炜:现在原生营销会模糊界限,这就会引起大家一个关注,相信在座各位都会考虑,你说了这么久,我承认原生营销很有效,但是我如何以量化的指标去体现呢?如果说我们用原生营销的方式,那这个测量的方法和传统的测量方法就会不一样,不再是一个简单的曝光和认知,你可能曝光100万次还不如1万次消费者对你的共鸣有价值。

金定海:这是一个新课题,原生广告,原生营销我还是比较认同原生营销这个概念,他不是一个简单的广告概念。至于它的测评对客户来讲特别的关注,现在大家都在探索当中。我觉得有一些东西是要关注到的,比如说他更多是质化研究的东西。过去媒体的评估,包括传统媒体电视的评估都是量化的,但是这些量化指标都是很初步的,认知率,认知度,联想度等等的都是很简单的东西。今天谭总已经有所探索,而且形成了自己的框架。实际上我认为,从内容层面上,是对眼睛说话。眼睛大家体会一下,包括今天也是一样的,你喜欢看什么,不喜欢看什么,都是很刁的,你用几个指标去衡量他是一个非常深的课题,同时传统媒体的质化标准还可以借鉴。

陈一枏:我和Andy作过无数的评奖的评委,我们很熟悉这个游戏规则。有的时候你如何评估就是看你的目标是什么?最终就是源头,你做原生营销的目标是什么。有一些并不是要引导销售,或者是有没有人关注我。有的已经是很旧的品牌了,他就是要改变人的看法。所以我觉得关键还是要看你的目标。在大媒体的层面,我造成这个话题,造成这个信息,我当然还是要看我的曝光率,大家有没有兴趣。第二个标准是因为你有这个媒体的炒作也好,引起大家的兴趣也好,消费者跟你的品牌发生一个关联度,那我可以去关注你的微信或者是微博,这里就要评估你的互动率了。这就要看真正加了多少人进来,我有多少的互动,这个是我的一个评估标准。我的第三个标准是可能我会引起你到天猫店买东西,这个看的就是转化率,我不是看来了多少人,而是看来的人UV转化率是多少。因为在天猫会有购买行为,我会来看这个购买行为。在一些社会化媒体我是看参与性的行为,在大媒体是看曝光率。因此我觉得在不同的板块是有不同的标准去衡量有效率的。

郝炜:至少现在来看,原生营销更适合除了品牌曝光诉求之外的。

陈一枏:刚才Andy有一个案例是自然堂的,你就有两个标准,你在大媒体就是看曝光率,而在微信的话,就是看有多少人在互动。因此你是不同的平台不同行为,要有不同的判断。

谭北平:原生和硬广有的时候结合起来是更好的。

标签:消费者 Madtalk 故事 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯