解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
实惠的“幸福家庭车”

2012年12月12日 10:16
来源:凤凰汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

全新动力:经济节能领先同级

吉利自主研发的1.8升DVVT GeTec发动机和DSI 6AT构成了SC7 6AT的动力线。从这个级别的自主车型来看,SC7的6AT车型无疑已在技术先进性方面“捷足先登”。GeTec高效绿色节能系列发动机采用了全铝质机体,大大降低了自身重量,此外还应用了双平衡轴设计、链式传动可变气门正时技术、全塑料进气歧管和分水套强制冷动技术,最高功率98kW/5800-6000rpm,最大扭矩175Nm/4000-4400rpm。

DSI 6AT变速器则让这款DVVT发动机的潜能得到了最大的激发。作为全球第二大独立自动变速器企业,DSI拥有83年的发展历史。目前已生产多种世界先进水平自动变速器,为澳洲福特公司配套已逾30年,还为印度M&M、韩国双龙和俄罗斯等世界知名客户提供服务。如今吉利已为旗下多款车型匹配了DSI 6AT变速器。

DSI 6AT具有换挡快捷、传动细腻、经济省油、品质可靠等特点。对于SC7这款面对工薪族家庭的车型来说,这条动力线的调校明显偏向于平稳、舒适和节油。

在试驾的起步阶段,轻踩油门即可感受到油门的反应,对于居住在较为拥堵城市的消费者来说,易驾性会让他们更乐于接受SC7;随着油门逐渐被深踩,车辆几乎不会发出什么声响就开始逐渐加速,整个加速过程非常线性;并且当发动机转速达到2000rpm时,DSI 6AT就会做出快速换挡动作,而这个过程平顺得几乎不会让人感觉到换挡冲击,如果你之前驾驶过4AT或者5AT车型,这种舒适性方面的优化会感觉尤其明显。

由于这款变速器是手自一体变速器,编辑也在试驾途中使用了手动升降档的功能。在变线、超车的过程中,将排挡杆拨到手动位置,然后深踩一脚油门,此时发动机会迅速做出相应,车速提升也非常迅猛,与驾驶手动挡车型没什么两样,并且操作更方便。而完成变线或超车动作后,再把排挡杆拨回到自动位置,又可以继续享受自动挡带来的舒适了。

SC7采用了前麦弗逊独立悬架、后纵向摆臂和抗扭梁复合式的悬挂组合,这种悬挂组合能够保证车辆在直线行驶时具有出色的稳定性,在中、高速转向时也会给车身提供有力的支撑。不过SC7终究是一辆家轿,并不适宜用来做过于激烈的动作。并且由于悬挂弹簧设定偏软,当路过坑洼或碎石路面时,大部分颠簸和震动都被有效地过滤,值得乘坐在SC7后排的乘客称赞。

点评:

对于一款七八万元自主A级家轿来说,无论是SC7细节的精致做工还是丰富的配置,都可以说提供了这个价位车型能够提供的一切,是一款面子里子都有的车型。全新的动力总成更能为工薪族消费者挣足面子, 高技术含量的动力总成带来的不仅是多了一个前进挡,在舒适性和节能方面的提升才是真正的实惠。

经济、舒适,对于工薪族家庭消费者来说,这还不够么?

[责任编辑:麻根志] 标签:家庭 SC7 配置 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯