解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
实惠的“幸福家庭车”

2012年12月12日 10:16
来源:凤凰汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

造型尺寸:优雅大方个性张扬

英伦SC7具有4682×1725×1485mm的车身尺寸和2602mm的轴距,车身长度隐隐有向B级车靠拢的趋势,其它参数在A级车中处于主流水平。更长的车身尺寸不仅有利于车内空间的延展,也为吸能区了提供更大的空间,是一种综合了实用性和安全性的考虑。

简洁明快的折线和曲面大量应用在SC7宽大的车身上,将本就可观的数据从视觉上又强化了一番,展现出一种优雅、大方并且宜商宜家的气质,给人留下具有中高级车味道的印象。

分体式进气格栅的上半部分采用镀铬装饰,两侧的鹰眼晶钻灯组将仿生元素与一体式设计融合在一起,为SC7的前脸增添了许多锐气,并且SC7全系都标配了集成透镜的自动大灯,从视觉效果和实用性方面都走在“豪华”路线上。下格栅两侧则布置了实用的雾灯。说到这里,得说一句已经有越来越多的自主品牌车型配备雾灯了,这比一些合资车型更厚道。

车侧的平直腰线从前轮眉延伸到尾灯组,并且与流线型车身共同显现一种俯冲的姿态,不仅使SC7看起来更稳重、流畅,也有减小风阻、经济省油的实用性。规格为205/55 R16的轮胎和16英寸铝合金轮毂撑起了SC7的车身,这在195规格轮胎盛行的此级别家轿中,形成了SC7的另一大优势。集成了转向灯的外后视镜细节处理非常细致,美观且丝毫不显小气。

采用LED光源的包覆状尾灯组和牌照架上方的金属饰条使SC7的车尾生动起来,牌照架下方的倒车雷达孔从侧面证明了SC7的配置实际还是相当厚道的。行李厢盖的四角各有一处镀铬标识,以表明这款车的身份,最引人注目的无疑是右下方的“DSI 6AT”字样,其中的“6”还以有别于其它字的颜色和字体凸显。对于这种宣传自身优势配置的做法,特别是SC7这样配备了同级车中绝对领先的6AT变速器的车型,编辑认为这样做是理所当然的。

通过SC7外观造型的点滴细节,能够清晰地看到吉利汽车在提升产品质感方面的进步,其实这也是自主品牌提高市场竞争力、增加产品诱惑力的一种体现。

[责任编辑:麻根志] 标签:家庭 SC7 配置 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯