解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北京银行供应链金融快车驶入上海

2010年12月28日 14:05
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月29日,主题为“快链天下,联手共赢”的中小企业供应链金融论坛在上海新锦江大酒店举行,本次论坛是北京银行中小企业供应链系列论坛的第二站,中国银行业协会、工业和信息化部中小企业司、中国人民银行上海总部、上海银监局等相关部门的领导,约200名企业代表参加本次活动。中国银行业协会专职副会长杨再平在论坛上做了关于中小企业供应链金融的专题发言,工业和信息化部中小企业司巡视员狄娜、上海银监局副局长谈伟宪等领导先后致辞。本次论坛,北京银行充分发挥其在供应链金融领域的创新模式和业务特色,针对长三角地区广大中小企业客户带来了供应链系列金融产品,并通过典型供应链产品案例分享及监管部门、企业代表互动论坛的形式,详细诠释了如何通过供应链金融解决中小企业融资的问题。北京银行还现场与上海物资贸易股份有限公司、马鞍山钢铁股份有限公司销售公司、上海市福建商会签署供应链金融合作协议。

中小企业作为长三角地区经济重要组成部分,在经济发展中发挥着非常重要的作用。上海是长三角地区经济的桥头堡,以建立国际经济、金融、贸易中心为目标,带动长三角地区经济高速增长,高新技术产业得到迅猛发展,产业结构高度不断提升,并凭借良好的基础设施、发达的科技教育和日趋完善的政策环境,使长三角地区成为中国最具经济活力的城市带,云集一大批优质集团客户、跨国企业,同时聚集着成百上千家中小企业。在经受住国际金融危机冲击后,在国家一系列宏观调控政策的持续作用下,长三角地区经济已基本恢复,经济增长动力结构发生积极变化,增长的稳定性和可持续性增强。

北京银行将结合小巨人的品牌、业务资源,在不断丰富完善原有文化创意贷款、节能减排贷款、小额担保贷款等拳头产品的基础上,重点开展中小企业供应链金融服务,形成一整套有特色的中小企业服务品牌。在供应链金融领域形成更具优势的创新模式和业务特色,以“资金快链”项下的厂商银、保理及电子票据等系列产品满足上海中小企业整合上下游资金、提升集合竞争力的发展需求,帮助中小企业茁壮成长,为促进上海和长三角地区经济发展贡献力量。据北京银行相关负责人介绍,北京银行将以此为契机,充分利用多样化的供应链金融产品、专业化的系统管理及优秀的营销团队,在为客户提供一体化供应链金融服务的同时,不断加强产品和业务模式创新,用供应链产品更好地服务中小企业,打造中小企业融资最佳银行。

作为一家上市银行,北京银行长期以来一直以服务中小企业为己任,先后在2006年和2008年荣获了中国银监会和北京银监局颁发的“全国银行业金融机构小企业贷款工作先进单位”和“中小企业金融服务工作先进单位”等荣誉称号。其着力打造的中小企业特色金融服务品牌——“小巨人”中小企业成长融资方案已成为北京银行一张亮丽的金融名片,荣获了中国人民银行营业管理部颁发的“2009年度北京市中小企业信贷综合创新奖”和“2009年度北京市中小企业信贷产品创新奖”等多项殊荣。

[责任编辑:王楠] 标签:北京银行 北京银行供应链金融快车 上海 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯