解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
定义A级家轿动力新标准

2012年12月12日 10:11
来源:凤凰汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1.8 DVVT+DSI 6AT 定义A级家轿动力新标准

吉利近年来在动力总成上取得成果可圈可点,相比国内的其他自主品牌来说,吉利无论是自主化进程还是对核心技术的研发都做得比别人用心,所谓态度决定结果,这次GC7给大家带来的1.8 DVVT+6AT就是一个好的例证。

这款6速手自一体变速箱来自澳大利亚DSI公司,这家拥有83年历史的变速器公司为全球各大品牌汽车制造商供应手、自动变速箱,吉利控股集团于2009年收购并成立国际传动系统控股有限公司。

GC7搭载的1.8L DVVT发动机则是由吉利自主研发,并拥有完全自主产权的GeTec系列发动机中的一员,其最大功率139hp、最大扭矩170N·m,在效率上这台1.8DVVT发动机已经看齐国际同级产品。

在实际的驾驶当中,这款发动机表现出来的更多是柔顺性,在1000rpm开始直至6000rpm结束,中间并没有任何明显的发力阶段,DVVT系统的运作悄无声息,但从不错的低转扭矩来看,DVVT系统还是卓有成效的,油门并不需要踩多深车子便能轻松起步,非常适合城市路况下行驶。

需要指出的是,这款DSI 6AT变速箱有着非常高的智能意识,非常专注于燃油的经济型,一般情况下发动机在2000rpm时它便会积极地升挡,而且神不知鬼不觉,挡位切换迅速,齿比较为绵密,整个升挡过程犹如CVT变速箱般顺滑,无论与发动机的契合度还是它自身的素质来说,表现绝对能代表自主品牌汽车中的最顶尖水平,甚至与国际先进的6前速自动变速箱相比也毫不逊色。

总评:

作为全球鹰旗下一款A级家轿,GC7有着很多自主品牌车型不具备的自主造型,丰富的数字化配置充分迎合了年轻消费者的喜好,舒适性和操控性也显得尤为突出,作为此次试驾活动吉利所要传达的重点,先进的动力总成也得到了充分的肯定。可以已讲,在合资品牌主导的A级车市中,GC7是自主品牌中为数不多,技术、品质、设计能与之媲美的车型之一。

[责任编辑:麻根志] 标签:动力 GC7 品牌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯