注册
凤凰网商业 > 商业

野草诗社成立40周年庆典在京举行


来源:新华网

11月25日上午,野草诗社纪念改革开放40周年暨野草诗社成立40周年庆典在北京举行。

11月25日上午,野草诗社纪念改革开放40周年暨野草诗社成立40周年庆典在北京举行。

野草诗社党委书记、社长李殿仁中将,名誉社长、理事长、中国楹联学会会长蒋有泉,名誉社长、中华诗词学会第三、四届常务副会长李文朝少将,名誉社长、全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍,野草诗社顾问、中国证监会原主席周道炯,野草诗社顾问、解放军工程兵学院原政委孙之贵少将,野草诗社顾问、走进崇高学院院长贺茂之少将,野草诗社顾问、野草诗社首任社长萧军之子、萧军研究会会长萧鸣,野草诗社常务副社长徐洪章少将、王渭,野草诗社发起人之一、副社长杨小凯,野草诗社常务副社长兼秘书长何小平,副社长郝一匡以及常务副理事长、副理事长,野草十贤家属代表,野草十老、野草十杰、野草十秀、野草十友、野草十星代表,分社及友好诗社代表等200余人出席了庆典。

中国书法家协会主席苏士澍向庆典捐赠亲笔贺联

会上,李殿仁社长深情回顾了野草诗社成立40年来走过的光辉历程。他指出,40年来,诗社不忘初心,砥砺前行,秉承早期诗社老一辈野草人的薪火,伴随改革开放的步伐,紧紧依靠社会各界力量,继往开来,与时俱进,取得了一个又一个丰硕成果。40年来,诗社以诗化润,文以载道,先后创办了《野草诗苑》《野草诗刊》《兰台文萃》报,出版了《野草诗辑》《野草遗香》《野草浩歌》《野草撷芳》《北京奥运冠军颂》等大量书籍,策划并组织了纪念辛亥革命100周年、纪念改革开放35周年、野草诗社成立35周年暨毛泽东同志诞辰120周年、抗日战争胜利70周年等全国性大型赛事活动,始终唱响时代主旋律,传播正能量,让诗歌与梦想齐飞,民族与时代共舞。40年来,野草人以创作优秀的诗歌作品为己任,坚持和发扬正确的社会主义文艺创作观,不断推出更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。

活动现场

李殿仁强调,办好野草诗社,就是要通过培养诗社的创作队伍,带动诗社整体素质的提升,提高诗社的文化内涵和精神内涵,弘扬野草诗社的形象塑造之道;通过推出典型,扩大影响,形成规模,弘扬野草诗社的协调发展之道;通过践行先进的社会主义文艺创作,推进精神文明建设,弘扬野草诗社的文化复兴之道。要发展壮大品牌,继续不忘初心,秉承老一辈诗社人的情怀,精心擦亮大品牌,让赵朴初、萧军、周克玉等老一辈革命家、文艺家亲手栽培和辛勤浇灌的这棵野草更加生机勃勃,展现更加强大的生机和活力。要积极扩充队伍,继续坚持开放、发展、共享的理念,吸纳五湖四海仁人志士,形成老中青、诗联书画相结合的人才格局。

到场部分社员合影留念

庆典收到了来自中国楹联学会、中华诗词学会、中国书法家协会等109家单位的祝贺。中国红色文化研究会红色收藏专业委员会会长秦利生向庆典捐赠了“延安精神永放光芒”的毛主席画像,希望野草诗社全体诗友认真学习毛主席延安文艺工作座谈会讲话和习近平文艺座谈会讲话,为新时代和人民创作更多更好的文艺作品。

到场嘉宾为“野草十秀”颁奖

庆典还表彰了40年来为诗社成立和发展壮大作出突出贡献的野草十贤、野草十老、野草十杰、野草十秀、野草十友、野草十星。北京风雷京剧团和野草诗社雅颂艺术团分别进行了文艺表演。

[责任编辑:李同非 PSY145]

责任编辑:李同非 PSY145

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: