解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
张裕百年酒窖干红:百年酒窖 绝代佳酿

2011年04月25日 15:40
来源:民航报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

有史以来规格最高的国际品酒会

有史以来规格最高的一场国际品酒会隆重举行,出席品酒会的嘉宾有法国葡萄酒学院名誉院长罗伯特·丁洛特、国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席伊夫·贝纳德、OIV总裁卡斯特·卢奇……

这是张裕百年地下大酒窖自1905年建成以来在酒窖里举行的一场典藏酒系专场品酒会,在罗伯特·丁洛特、伊夫·贝纳德等国际葡萄酒行业泰斗级人物的共同期待中,来自张裕葡萄酒家族的5款限量版佳酿逐一亮相:张裕百年酒窖干红、张裕馆藏干红、张裕品重醴泉干红、张裕金星高月白兰地、“张裕1914年首桶白兰地纪念酒”……

第一杯是张裕百年酒窖干红。当侍酒师小心翼翼地将美酒缓缓地斟入每个人面前的水晶酒杯中,全场鸦雀无声,所有的人都不自觉地屏声静气,生怕自己的一点响动会惊扰了在百年酒窖中沉睡多年的酒魂。

举起酒杯,罗伯特·丁洛特先生全神贯注地凝视着那红宝石色泽的液体,似乎在寻找着什么;摇晃一会儿酒杯,再将鼻子探入杯口,深深地呼吸着酒香,表情十分严肃;然后,将酒杯送至唇边,轻轻地饮啜一口,在口腔中反复转动……回味许久,他终于流露出陶醉的笑容,作出评价:“这是世界级的传世之作!香气丰盈深邃,结构宏大而优雅,质感如同天鹅绒一般柔滑,只有经过岁月磨砺的顶级红酒才会有这样的感觉。”

国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席伊夫·贝纳德则评价说:“优雅的黑醋栗、熏梅和樱桃的芳香交织在一起,还有肉桂、咖啡豆和杉木的幽香。入口展现出精巧的平衡感和丰厚的浓郁度,回味持久,具有非凡的陈年潜力。”

此时此刻,在酒香缭绕、酒杯光影晃动的地下大酒窖,100多年前的一个似曾相识的身影恍若眼前:张裕第一代酿酒师、来自奥地利的拔保男爵正在将最好的原酒注入橡木桶……

[责任编辑:刘延清]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯