解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
张裕黄金冰谷冰酒夺得SIALChina全球唯一甜酒大奖

2011年04月25日 15:34
来源:凤凰网商业 作者:舒可

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

张裕黄金冰谷冰酒

酒店冰酒综合

2010年5月19日,在上海环球金融中心举行的“SIALChina10周年庆祝晚宴暨第11届国际葡萄酒和烈酒大赛颁奖典礼”上,法国高美爱博展览集团(COMEXPOSIUM)食品与农业事务总经理瓦莱丽·劳布里(ValérieLobry)女士在来自世界各地600多位嘉宾的热烈掌声中,将SIALChina全球唯一的甜酒大奖授予张裕黄金冰谷冰酒(金钻级)。

对于张裕黄金冰谷冰酒来说,这是继2009年荣获《Wine》杂志评选的“年度最佳葡萄酒”之后的又一项大奖!

对于张裕来说,这是继张裕解百纳在2008年第9届SIALChina国际食品和饮料展览会入选“全球30个顶级葡萄酒品牌”之后的又一项荣誉!

SIALChina的主办方是总部位于巴黎的全球会展业巨头高美爱博展览集团,该集团创建有135个展览会,覆盖农业、食品、时装、包装、建筑、房地产、旅游、高科技、工业、贸易物流等17个领域,其中包括全球规模最大的食品和饮料行业展览盛会SIAL。SIAL国际食品和饮料展览会1964年在巴黎启动,1997年以来先后在布宜诺斯艾利斯设立南方共同市场SIALMercosur、在蒙特利尔设立北美SIALMontréal、在上海设立以中国及亚太地区市场为中心的SIALChina。

本届SIALChina共迎来3万多名参观者、76个国家和地区的1339家参展商,其中酒类参展商247家,来自法国、意大利、西班牙、葡萄牙、德国、美国、阿根廷等20个不同国家和地区。作为本届SIALChina的重要日程之一,第11届国际葡萄酒和烈酒大赛于5月18日在上海举行,主题确立为“最佳购买对象”(BestBuy),也即以品质与性价比来综合评审,参赛酒类组别分为红酒、白葡萄酒、起泡酒、甜酒、烈酒,品评采用“盲品”方式,评审团成员由葡萄酒买手、侍酒师、酿酒师和酒类媒体记者等人士组成,共有13位,包括DTAsia销售经理艾伦o塞门丁尔(AlanSimendinger)、LEDA区域经理阿尔宾o鲁(AlbinRoux)、法国侍酒大师弗朗索瓦o洛伦兹(FrancoisLoretz)、Orsan&wogus亚洲经理格雷戈里o尚特罗(GregoryChantereau)、Orsan董事皮埃尔o阿兰o莫雷尔(Pierre-AlainMorel)和卢瓦尔河谷中心会长贝诺特o鲁梅(BenoitRoumet)等。

在最终的获奖名单上,张裕黄金冰谷冰酒不但是唯一的甜酒大奖得主,而且还是唯一获奖的中国葡萄酒。其余奖项分别被法国、葡萄牙、西班牙、美国和墨西哥瓜分:法国获得一项白葡萄酒大奖和两项红酒大奖,葡萄牙和美国分别获得一项红酒大奖,西班牙获得一项起泡酒大奖,墨西哥获得一项烈酒(龙舌兰酒)大奖。

展览期间,SIALChina还组织第2届“葡萄酒创新论坛”,开展的活动分为3个不同功能的专区:产地介绍区--对全球主要葡萄产地及参加本届展会的葡萄酒生产国进行宣传和介绍,选定法国、意大利、西班牙、葡萄牙、中国、美国、阿根廷、澳大利亚和南非等9个国家;葡萄品种区--对全球主要葡萄品种的特点、种植地区以及商业发展前景进行介绍,参观者可品尝到8个主流品种的葡萄酒:赤霞珠(CabernetSauvignon)、梅洛(Merlot)、长相思(SauvignonBlanc)、霞多丽(Chardonnay)、黑比诺(PinotNoir)、西拉(Syrah)、田帕尼优(Tempranillo)、白诗南(CheninBlanc);名牌展示区--由包括中国张裕在内的32个世界知名葡萄酒品牌向参观者展示创新产品和成功经验,SIALChina对入选该区域的品牌评选标准为“创新力”、“市场影响力”和“品牌价值”。

“葡萄酒创新论坛”在上述3个专区共举办了11场主题讨论,包括国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席伊夫o贝纳德(YvesBenard)主持的“葡萄酒的市场全球增长”、法国食品协会(Sopexa)中国区总经理查尔斯o德拉马勒(CharlesDelamalle)主持的“中国葡萄酒市场的潜力”。

[责任编辑:刘延清]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯