解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
“从心出发 说走就走”景逸X5城市之旅

2013年09月12日 15:19
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论 打印转发

郑州:

郑州,河南省省会,地处中华腹地,九州之中,素有“中国铁路心脏”和“中国交通十字路口”之誉。郑州北临万里黄河,西依中岳嵩山,东、南接黄淮海平原,山水相连。郑州是中华人文始祖轩辕黄帝故里,商朝都邑,黄河之都,郑州的城市绿化率处于中国城市前列。矗立在街道旁的法国梧桐也成为城市一景,因此又被誉为“中原绿城”。郑州历史悠久,早在4200 年前,这里就是夏、商王朝的都邑,隋、唐、五代、宋、金、元、明、清在此设州,是中国八大古都之一和“世界历史都市联盟”成员。

亮点Highlights

★亲临母亲河,感悟中华五千年文化黄河,是中国第二长河,华夏文明的发源地,中国的“母亲河”,黄河记载了中华民族的文明,见证了华夏千年的悠悠历史,来到郑州,一定要去看看黄河的雄浑气势,感悟黄河母亲给予华夏而与们的博爱情怀。

★早春伊始,看郑大樱花浪漫。

郑州大学的樱花虽然没有武汉大学樱花那样有着悠久的历史,但其种植面积却绝对不输武汉大学的樱花园,每年4 月初,郑州大学都会举行樱花节,那时候的郑大落英缤纷,美丽无比。

★郑州巩义走一走,探寻豫商精神家园。

在郑州,还有一些古代豫商兴建的庄园,有着悠久的历史,最为著名的是“康百万庄园”它是全国三大庄园之一,被誉为豫商的精神家园。“康百万”是明清以来对康应魁家族的统称,因慈禧太后的册封而名扬天下。康百万家族富裕十二代、四百多年,成为豫商成功的典范。

标签:景逸X5 城市 北京 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯