解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
“从心出发 说走就走”景逸X5城市之旅

2013年09月12日 15:19
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论 打印转发

北京:

北京是传统与现代交融的城市,皇城遗迹主要集中在二环以内,顺延中轴线的有天坛、故宫、前门大街等景点。CBD 区地处东三环,林立的高楼和涌动的车流让人感慨科技发展的日新月异。西郊除了香山、古寺,还有闻名的学府清华和北大。北四环是奥运场馆所在地,鸟巢和水立方已成为北京新的标志性建筑。

亮点Highlights

★ 漫步文艺青年聚集地——南锣鼓巷

南锣鼓巷算得上是北京最热闹、最时尚的胡同区了,不到800 米的胡同两边林立着无数酒吧、咖啡馆、创意店铺。来这里买一件“创可贴(plastered 8)”的T 恤,吃一碗“文宇奶酪”,找一家复古的咖啡店度过悠闲的午后时光,已经成了当下青年们最in 的生活方式之一。如果觉得这里太过喧哗,那你只需要随便转进条小胡同,就能体会到地道老北京人的生活情境。

★ 京城老字号儿,等你来吃!

说起北京的美食,最响亮的非北京烤鸭莫属了,以前门大街和王府井的全聚德最有名气。除了烤鸭,北京的小吃数不胜数,焦圈儿、豆汁儿、面茶、炒肝儿、卤煮、爆肚儿、灌肠儿、驴打滚儿、豌豆黄儿……欢迎你来后海的九门小吃,阜成门的护国寺小吃,鼓楼拐弯儿的姚记炒肝,前门的鲜鱼口美食街……品尝正宗地道的北京风味儿。

★ 寻金赏红,品味北京最美的秋天

灿烂的金秋,色彩的世界。每到秋天,位于北京钓鱼台附近的三里河路南段,是摄影爱好者们必去的“银杏大道”,金黄的银杏叶覆盖了天空,全世界只剩下爱人的笑脸。香山的红叶漫山遍野,也是体会浓浓秋意的必去之地。

★ 艺术无处不在——游798 厂区

位于东北五环大山子处的798(原是国营电子工业厂房,因其特有的包豪斯式建筑风格,先后被各路艺术家以独到的眼光“占领”,多用于开办画展,影展,雕塑作品展览等,后各类酒吧、书店也诞生其中,遂逐渐演变成北京最具艺术魅力的重要地标之一。再往东北方向走,距离不远的草场地、黑桥也成为艺术家们的聚集地。

★ 闲暇时光,体会北京的文艺生活

北京的文化多元性是许多城市比拟不了的,各种剧场为北京的文艺生活提供了良好的发展土壤。你可以去国家大剧院欣赏一场高端的国际水准演出,也可以去天桥下的德云社听一场京腔十足的原创相声儿。位于张自忠路的愚公移山酒吧和雍和宫的星光现场,经常有一些小型的摇滚、电子或是小清新的演唱会,跟文艺青年共high一个完美的夜晚也不错。到了在三里屯的酒吧一条街,就仿佛来到了国外,各种皮肤和语言让你应接不暇。总之,选一个有空的晚上,无论是进茶馆,听京剧,还是看演出,泡酒吧,都是不错的选择。

标签:景逸X5 城市 北京 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯