解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
2013中国艾菲“3+1 ”实效趋势论坛 绽放苏州

2013年02月06日 15:44
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2月1日下午,2013中国艾菲"3+1"实效趋势论坛启动仪式暨新闻发布会,在北京新闻大厦正式召开。

中国广告协会副秘书长刘忠学出席并致辞。同时到会嘉宾包括中国广告协会会展部主任李殿明、苏州市文化广电新闻出版局副局长谢芳、苏州市文化广电新闻出版局文化产业处处长吴敏、第二届中国苏州创博会组委会执行办公室副主任何亮,艾菲中国执行主席贾丽军、2012中国艾菲奖终审评委主席鹏泰互动CEO南龙植、2012中国艾菲奖终审监审主席新意互动总裁吴孝明、釜山国际广告节组织委员会中国区总执行委员慎云哲等业界资深专家及领导,以及人民网、新华网、中国日报、中国网、新浪网、搜狐网、凤凰网、千龙网、苏州电视台、创意经济、乐视网、广告门、中国广告网、中华广告网等30多家媒体记者,近百人共同见证EffieChina与第二届苏州创博会跨界合作新闻发布会启动仪式。

中国艾菲“3+1”实效趋势高峰论坛将于4月20日正式亮相第二届中国苏州创意博览会。

本届论坛,由中国广告协会主办,中国艾菲奖推广委员会、苏州市文化经济发展总公司联合承办。期间,国家工商管理总局及中国广告协会相关领导将出席论坛并作重要讲话。论坛还将有来自国内外广告界、创意界、营销界、财经界的专家学者和知名企业家出席,共同探讨创意经济与品牌实效价值。

“苏州文化创意设计产业交易博览会”是由国家文化部、江苏省政府全力支持的,文化部文化产业司、江苏省文化厅、苏州市人民政府共同主办的重量级创意产业博览会。与苏州“创博会”的深入合作,对于艾菲实效理念的全国范围推广具有重要的历史性意义。国际级营销论坛艾菲“3+1”实效趋势高峰论坛的加入,对于苏州“创博会”整体形象的提升,以及苏州市创意经济产业的发展都具有重要的推动作用。

最具实效价值的行业报告

2013中国艾菲“3+1”实效趋势高峰论坛,内容包括:《品牌实效营销趋势报告》,《实效媒体发展趋势报告》《营销传播机构发展趋势报告》三组重量级报告,及2013中国艾菲实效排名的发布,简称为3+1论坛。

在2012年“3+1”论坛成功举办的基础上,此次“3+1”实效趋势高峰论坛将采取定制与征集相结合的方式,使得3+1论坛从艾菲发布平台成长为专业行业趋势数据发布平台。

国际认可的实效排名

艾菲实效排名——Effie Effectiveness Indx——是在沿袭国际艾菲标准的基础上,Effie China与国际权威机构WARC合作制定颁布的评估标准。标准根据2012年参赛公司、媒体的获奖表现进行广告主实效排名(Advertiser)、品牌实效排名(Brand)、营销传播集团实效排名(Agency Network)、独立广告公司实效排名(Agency),是中国营销传播界唯一以“实效”为评估标准设立的专业实力榜单。

领先的数字互动案例展示

2013中国艾菲“3+1”实效趋势高峰论坛将全新增添‘中国艾菲获奖案例互动体验展’环节,通过高科技手段,以声光电及虚拟环境,让观众得到真实的感官、触觉、味觉等逼真的实效互动体验。结合国际、国内先进理念,打造一场“用创意创造价值,以广告推动经济”的跨界盛会。本次中国艾菲获奖案例互动体验展区总面积500平方米,分为获奖案例观赏区,互动展示区,产品陈列区,互动体验区四大功能区。计划从2012中国艾菲奖全场大奖、金、银、铜奖中选择数十家中国艾菲奖参赛公司和获奖单位作品参展。展示期间,活动还将邀请参展企业举办小型发布会和说明会。

参考资料1:

中国艾菲简介

艾菲奖由美国营销协会(AMA)于1968年创立,创立的宗旨是Awardingthe ideas that work!——创意,以实效论英雄!艾菲奖认可所有有助于品牌成功的营销传播形式。只要效果得到验证,任何营销传播媒介或者媒介组合所诠释的创意都可以角逐艾菲奖。

2003年中国广告协会与美国营销协会签署协议,将艾菲奖正式引入中国。中国艾菲奖秉承了国际艾菲的理念,与美国、欧洲、亚洲、美洲等国家与地区的艾菲奖执行同一评审标准、使用同一标志,具有同等的国际权威性。艾菲奖是中国唯一一个以品牌传播运动为评估对象的营销传播(Marketing Communication)奖项,被誉为营销传播界的“奥斯卡”,它将荣誉同时颁发给企业与专业代理公司。

时至今日,艾菲奖已经覆盖了全球40多个国家和地区,赢得艾菲奖标志着一种国际水准的专业成就。中国艾菲奖(Effie China)已经成为中国企业界、创意界、传播界的品牌实效盛典!

2011年艾菲以NPO的身份重新起航,这是行业内第一家NPO协会组织,用独立专业的团队、组织模式和职业化、专业化、国际化的操作方法赢得了众多业内首脑的支持。在各位专家的支持和帮助下,历经艾菲同仁艰苦努力,与之前相较成绩斐然。

2012年中国艾菲奖参赛案例总数达到600余件,新增参赛公司77家、参赛品牌403个、参赛广告主330家。征稿范围扩大到港、澳、台地区,实现了真正意义的艾菲大中华区的概念。 2012艾菲从大陆走到了大中华,从艾菲奖变成了实效节,从专业影响力逐步朝着社会影响力的方向迈进。2013我们将通过“3+1”论坛、艾菲饕餮之旅、艾菲workshop、艾菲实效festival等一系列活动,以艾菲主办的《创意经济》杂志为重要平台,不断凸显创意对于经济的强大影响力,为行业乃至整个经济的发展略尽绵薄之力。

参考资料2:

中国苏州文化创意设计产业交易博览会简介

中国•苏州文化创意设计产业交易博览会(以下简称“创博会”)是经文化部批准举办的专业性强、开放度高、产业示范要求高的文化创意设计产业领域的全国性专业博览会。它突出强调了创意设计产业在整个经济发展产业链中的前端引擎作用;突出强调对产业经济的对接融合的提升作用;突出强调以人为本,加强国际交流和人才培养,发挥创意设计人才在促进文化大发展大繁荣中的基础性作用。

【展会名称】第二届中国•苏州文化创意设计产业交易博览会

【展会主旨】促进文化与产业的不断融合,充分发挥创意设计产业的前端引擎作用,推进文化及其相关产业转型升级,搭建全国文化创意设计产业展示、交流、交易平台。

【展会主题】城市•文化•设计

【展会特点】融合•跨界•多元

【展会时间】2013年4月19日-22日(周五至周一)

【展会地点】苏州国际博览中心(苏州工业园区现代大道博览广场)

【展览面积】不低于20000㎡

【展会内容】

1.展示

以创意设计理念、服务和产品为主要展示内容,包括艺术设计、数字设计、时尚设计、城市设计、旅游设计、工业设计、家居设计、工艺设计等八大类。

2.交易

在展示的基础上,组织参展企业和参加“新时尚”创意设计节、大学生文化创意设计大赛活动的项目,通过设计论坛、推介会、现场对接会等活动,达到创意设计理念、服务和产品的在场、在地、在线交易。

标签:艾菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯