解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
冀中股份邢台矿四个坚持扎实推进安全生产

2012年05月29日 08:44
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,冀中股份邢台矿大力开展“决战120天,实现安全年”活动,从多角度入手严抓细管安全工作,做到思想更重视、职责更明确、管理更到位,过程更严细,以安全、优质、高效的成绩向国庆62周年献礼。

坚持安全培训不断线。为杜绝松懈麻痹思想,解决看惯了、习惯了、干惯了的“三惯”问题,该矿各基层区队结合生产实际制定出切实可行的安全培训计划,根据员工的具体情况进行操作,广泛开展以“每日一题、每周一课、每月一考、每季一评”为主要形式的基层区队、班组安全培训,大量运用实物、模型和事故案例开展教学活动,保证了教学效果,提高了职工学习自觉性。同时该矿在各基层区队会议室配备了电视、电脑、投影仪等,实现了安全培训电教化,实现安全培训不断线,培训效果最大化。

坚持安全责任落实到位。该矿注重责任细致化,把各项任务层层分解到每个班组、落实到每个人头。并要求各个班组把每天的生产情况进行汇总,上报到区值班员,由值班员整理记录在台帐上,每周进行评比。同时他们还坚持区管跟班巡查制度,对施工质量达标的给予口头奖励,对精品工程给予加分奖励,对于质量差的除了给其经济处罚,还要彻底返工,直到达标为止。

坚持重点治理不放松。该矿在加强隐患排查的同时,抓好总体提升运输管理和节假日期间的安全管理工作,严把上岗关和入井关,根据不同单位的情况,分别开展有针对性的重点治理工作。

坚持精细化管理。该矿以精细化管理为根本,创新管理理念,严管理,细工作的工作思路,解决好安全管理不到位问题。以安全生产为目标,从技术方面入手,强化系统优化和措施规程管理,加强全员安全技术培训,重点是加强新工人的岗前培训,使其做到想安全、懂安全、会安全、能安全;将安全管理重心下移至班组,层层强化安全职责,层层落实安全责任,做到安全重担大家挑,安全压力层层传递。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯