解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
倾听父母心 愿天下父母亲“第二童年”快乐

2012年10月23日 18:03
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

关于心愿:健康第一

超过70%的受访老人都提到了“健康”这个关键词——他们希望自己和儿女身体健康。不少老人现在慢性病缠身,深受病痛困扰,“身体好”、“健康”成为最大的心愿。第二多的心愿则落在了子女身上,都希望子女事业有成、家庭美满,尤其是有女儿的父母,都希望女儿能早点出嫁。住房条件的改善同样不容忽视,超过10%的老人希望改善住房条件。

老人保持健康要注意的几个问题:

首先,老年人要重视饮食上的合理与平衡。众所周知老年人机体各种生理功能的减退往往可直接或间接影响着营养的吸收和对体内毒素、代谢产物的排泄。因而老年人的饮食要求除了一般要求如均衡饮食、定时定量、少量多餐、粗细搭配和形成良好饮食习惯之外还有一些特殊要求。

其次,老年人要重视运动锻炼。俗话说“生命在于运动”运动不仅可消耗热量调节食欲防止肥胖维持和增强老年人的心肺功能还有助于改善老年人的步态和平衡能力使人矫健自我感觉良好促进身心健康的维护。

再次,要重视在日常生活中养成良好的习惯。老年人养成并保持有规律和良好的生活方式是维护身心健康的基础保健措施。

最后,要重视心理上的平衡和稳定。全球范围健康长寿老人调查统计的结果一致表明人到老年心理上的健康是最为重要的保健措施其重要性相当于所有保健措施及保健品加起来的总和所以老年人必须十分重视保持心理上的平衡和稳定。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:第二童年 焕轻 父母 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯