解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 公益 > 正文
2012“习酒•我的大学”大型公益助学活动启动

2012年06月15日 14:51
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

习酒公司总经理张德芹讲话

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司总经理张德芹表示,习酒公司秉承“励精图治、求实创新、高效守信、服务社会”的企业精神,在企业不断发展的同时积极承担社会责任,开展“习酒•我的大学”大型公益助学活动,帮助优秀贫困大学生圆大学梦想,这既是习酒公司作为贵州本土企业的责任,同时更是习酒企业的光荣。我们不仅要创造中国白酒的民族品牌,也要创造中国公益的民族品牌。

团贵州省委书记马宁宇致辞说,扶贫助学,泽被长远,利在当代,功在千秋。习酒公司连年资助贫困学子,这一善举已经远远超越了事件本身的意义,习酒公司怀感恩之心,力所能及地回馈社会,为企业发展与社会和谐树立了学习的榜样。帮助贫困学生完成学业是全社会共同的责任和任务,需要社会各界爱心人士及爱心企业积极参与、共同推进。各级团委要用“真情、热情、实情”去感动和吸引捐方;要坚持“合法、诚信、公开、高效”的原则,坚持以管理促发展的推进战略,强化管理,严格制度;要加强资金管理,增加资金筹集和使用的透明度;要坚持走品牌战略,多创造性的建设几个像“习酒•我的大学”大型公益助学活动这样具有全国性影响力的公益品牌,增强贵州的良好形象。

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司总经理张德芹与贵州省青少年发展基金会秘书长杨震共同展示1500万元开展2012“习酒•我的大学”大型公益助学活动的捐赠牌。

受“习酒•我的大学”大型公益助学活动感召,习酒公司各地合作伙伴和经销商在仪式现场纷纷献出爱心,现场捐款67.5万元,可额外多资助135名贫困大学生,同时筹集价值近千万元的电视、户外、高铁等媒体资源参与公益宣传,让更多贫困学子知晓公益助学。

资助方式延续“习酒•我的大学”资助模式,符合条件的大学生向贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司、贵州省青少年发展基金会申请(在爱心网www.gzph.org或者贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司企业网www.gzxijiu.cn下载申请表),审核符合资助条件的待资助大学生进行公示并发放助学金。所有社会捐款情况(含捐款人或企业、捐款金额)及资助情况(含受助学生名单,资助金额)将在爱心网(www.gzph.org)和媒体及时公布,接受捐款人、媒体和社会监督。

[责任编辑:刘洵] 标签:习酒 公益 助学 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯