解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 公益 > 正文
爱在你身边•情牵儿福院——太平洋保险开展主题公益活动

2012年04月28日 15:13
来源:凤凰公益

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月27日,太平洋保险的员工志愿者来到上海市儿童福利院,开展“爱在你身边,情牵儿福院”主题公益活动,并将20万元善款捐赠给儿福院,用于孤残儿童的康复治疗和设备购置。

上海儿福院慈善公益活动是太平洋保险“责任照亮未来”品牌化活动的主要内容之一,迄今已连续开展了17个年头。1996年初,太平洋保险获知上海儿福院有一些孤残儿童急需救助后,立即取消原定在北京人民大会堂举行的建司5年庆典,出资百万元,专门用于孤残儿童的脱残治疗。此后,每逢公司“生日”,太平洋保险都会开展救助孤残儿童的系列活动。过去几年,上海儿福院有50多名残疾儿童在太平洋保险的资助下接受手术治疗,获得康复,迈向全新的人生。

27日上午,上海市儿福院接受了太平洋保险的20万元捐款,太平洋保险集团党委副书记、工会主席施解荣表示,对上海儿福院持续17年不间断的爱心传递,在公司已形成传统,并成为太平洋保险企业文化建设的重要内容。在20多年发展的历程中,从A+H股上市,到荣登《财富》世界500强,太平洋保险始终牢记企业公民的社会责任,时刻回报社会。上海儿福院在仪式上回赠建院100周年纪念画册以示感谢,该画册中有一个章节,重点记载了太平洋保险等“热心单位”对该院的爱心捐赠。

    捐赠仪式结束后,太平洋保险员工志愿者与儿福院孩子们组成的“临时家庭”,前往上海东方绿舟游乐中心开展“亲子一日游”,让孩子们亲近自然,与孩子们共同游戏。

[责任编辑:麻根志] 标签:保险开展主题公益 身边 情牵儿福院 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯