解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
国际艾菲实效奖正式落户台湾

2013年10月22日 16:06
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2013年9月8日,诞生于美国的营销传播行业奥斯卡-艾菲奖首次在台湾召开专项评审会议,近30位台湾营销领袖参与评审,助力国际实效营销最高荣誉的诞生。同日,艾菲奖在铭传大学召开新闻发布会,正式宣布艾菲台湾落户铭传并公布了首轮国际艾菲台湾专家委员成员名单。

国际艾菲台湾专家委员会(以下简称委员会)系国际艾菲正式授权的艾菲大中华区推广委员会在台特设专业推广机构, 以在台湾推动享誉国际的营销界奥斯卡-艾菲奖为主要任务,该奖项系1968年由美国营销协会(AMA)创立,创立的宗旨是Awarding ideas that work,创意以实效论英雄。艾菲国际的使命是表彰、推广及鼓励营销传播行业中的实效性。艾菲奖对营销传播中最杰出的成就予以嘉奖。艾菲奖认可所有有助于品牌成功的营销传播形式。只要效果得到验证,任何营销传播媒介或者媒介组合所诠释的创意都可以角逐艾菲奖。

艾菲奖旨在表彰当年最具实效的营销传播创意——这些创意完成了预定的目标,取得了卓越的成就,从而为宣传、推广有效的营销传播树立了标杆。目前艾菲奖已经覆盖了全球40多个国家和地区,以其评审的严谨性,公正性,专家的权威性,案例的实效性享誉业内。赢得艾菲奖标志着一种国际水平的专业成就。

台湾推广委员会成立的宗旨是:通过专属的职业团队,当地化、系统化的运作模式,进一步扩大艾菲在大中华区的影响力,更为台湾营销传播业提供更好的支援。同时,推广委员会的专家组成将涵盖台湾地区整个营销传播产业链,包括广告,公关,媒体,活动,数位,教育,以及广告主等。其核心工作目标有以下五项:

1、联合各界精英贤达,以艾菲为平台,为台湾地区营销传播行业的实效发展作出贡献。

2、建立有效传播机制,持续扩大国际艾菲奖在台知名度和影响力。

3、建立辅导机制,协助各业内精英机构,组织与包装案例、参赛艾菲奖,逐鹿大中华。

4、建立大中华区两岸三地沟通机制,为双方行业与学术交流,分享教育资源,互通商机与契机,合作共赢提供有益帮助。促进该地区与世界营销传播业的交流与互动。

5、向台湾同业专家与经营机构,分享艾菲国际与大中华区丰富的活动内容,如国际艾菲奖颁奖与Index排名发布会之观摩,参与艾菲阿里巴巴合作的电商大奖-金麦奖,艾菲大学生营销传播职场挑战赛,艾菲娱乐营销实效大奖等等。

此次新闻发布会一共公布了9位成员名单,他们分别是

艾菲台湾总顾问滚石董事长段钟沂先生

艾菲台湾领导委员会主席国际艾菲大中华区主席贾丽军先生

艾菲台湾领导委员会副主席国际艾菲大中华区专家委员会副主席吴孝明先生

艾菲台湾专家委员专家委员铭传大学传播学院院长倪炎元先生

艾菲台湾专家委员专家委员辅仁大学传播学院院长吴宜蓁女士

艾菲台湾专家委员专家委员奥美广告(股)公司奥美整合营销传播集团副董事长兼首席战略官叶明桂先生

艾菲台湾专家委员专家委员知世安索帕大中华区首席创意官沈翔先生

艾菲台湾专家委员专家委员战国策董事长吴春城先生

艾菲台湾专家委员专家委员瑞纬整合营销传播执行长谢闵瑜先生

9位委员来自分别代表了台湾学界、营销界、公关界的最高水平,同时其中多位评审具有大中华区从业经历,将会对该地区营销传播业交流起到非常重要的作用,扩大该地区营销传播业在全球的影响力。艾菲专家委员会未来将会不断壮大,陆续吸收更多有意助力台湾营销行业发展的领袖人物加盟,共同推进行业发展。

2013年艾菲奖台湾地区参赛作品和参赛单位相较2012年都有成倍增长,经过台湾20余位专家的共同把关,最终将选出部分作品进入大中华区终审,角逐金银铜奖项及全场大奖。艾菲奖盛大颁奖典礼将于10月27日在南京举行,届时将会有百余位大中华区营销创博领袖到场见证,同时大陆知名电视台将承办整台颁奖典礼并进行播出。也欢迎台湾营销同业人员到场观摩。

[责任编辑:马浩宁] 标签:艾菲 实效奖 台湾 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯