解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
将公益进行到底——光大银行信用卡着力社会责任

2013年06月27日 11:23
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

每个人无论贫富都有一笔取之不尽的财富,那就是“爱心”。光大银行信用卡通过“母亲水窖爱心卡”、“您消费一次我献一分爱心”公益行动、“光大梦想爱心启航全国青少年才艺展评”、“无障碍信用卡”等等产品和活动将这些财富聚沙成塔,使普通持卡人不经意间的一次刷卡消费或参与都变成了公益善举,在这个由光大银行信用卡搭建的公益平台上,人们可以随时随地支持和参与到公益事业中献出自己的爱心。

推出爱心信用卡捐建水窖上万口

早在2007年,光大银行信用卡就与全国妇联、中国妇女发展基金会合作,支持“大地之爱母亲水窖”公益项目。为了充分调动和凝聚持卡人的爱心,光大银行信用卡还推出了“母亲水窖爱心信用卡”。同时,光大银行承诺将按照持卡人交易金额的千分之一捐赠给“母亲水窖”公益项目。

截至目前,包括“爱心卡”在内的所有光大银行公益产品及活动已向该项目捐款2038万元,援建水窖上千万口。其中通过“母亲水窖爱心信用卡”筹集到的善款超过总捐款额的20%,解决了部分干旱地区居民饮水和用水困难问题。

调整持卡人范围捐款额大幅增加

为了让公益的力量在更广范围、更有效地汇聚起来,2012年1月开始,光大银行信用卡在公益事业上做出了重大“调整”,联合全国妇联、中国妇女发展基金会推出“您消费一次我献一分爱心”活动。即光大银行开始面向全部本行信用卡持卡人开展公益行动。持卡人每成功消费一次(不限卡种和金额),光大银行信用卡中心就会为“母亲水窖”公益项目捐献一分钱。在不增加持卡人任何负担的前提下,光大银行信用卡中心承担捐款费用。

搭建才艺Show舞台培养公益之心

在向广大的自有客户开展公益活动的同时,光大银行信用卡还结合“大地之爱母亲水窖”的公益主题,连续三年推出了“光大梦想爱心启航全国青少年才艺展评”活动。作为未来社会的中间力量,青少年在展评活动的舞台上不仅SHOW出了精彩才艺,更了解了西部干旱缺水的现状,让公益思想在他们心中萌芽生长。

[责任编辑:申琼] 标签:光大银行 信用卡 戴兵 公益 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯