解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
“古井贡•年份原浆”杯第六届全国健身气功交流比赛大会盛开宁波

2013年07月11日 14:36
来源:凤凰网商业 作者:撰稿:刘江波 摄影:马可翔

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

古井贡年份原浆携手国家体育总局传扬健身气功提升国民生活品质

6月29日-7月3日,由古井贡酒年份原浆独家冠名支持的第六届全国健身气功交流比赛大会,在美丽的宁波北仑区艺体中心隆重举行。

本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、浙江省体育局、宁波市体育局、宁波市北仑区政府联合主办。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平宣布比赛开幕,健身气功管理中心党委书记黄凌海、古井贡酒浙江运行中心总监郑州等领导出席开幕式并致开幕辞。

本届比赛首次采取集中赛制,把竞赛功法和普及功法集中在一个赛区比赛,来自全国30多个省(市)区的57支代表队,227名运动员参加这次国内最大规模的交流比赛。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平说“健身气功要成为全民健身的主力军,健身气功在满足群众健身养生需求方面,应该发挥更大的积极作用。”

健身气功是我们民族传统体育项目,是中华健康养生文化的重要组成部分。作为第六届全国健身气功交流比赛的唯一指定白酒,古井贡酒与中华健康养生文化有近二千多年的历史渊源。自古,中国白酒就被称为“百药之长”,且中医称“药酒同源”;距今1816年的古井贡酒,来自神医华佗创造五禽戏的家乡、中国长寿之乡、中华药都亳州,而亳州自古又有“养生之都”的美誉。当地流传下来的华佗五禽戏更是最古老的健身气功之一。早在东汉年间,古井贡酒就被家乡人华佗作为药引子。

一直以来,古井贡酒•年份原浆始终致力于各项文体健身项目的推广,包括2012年独家冠名全国击剑总决赛、安徽体操队各类比赛支持、世界养生大会暨中医药养生产业发展论坛,2013年海口斯诺克世界公开赛独家冠名、携手全国围棋锦标赛并冠名浙江围棋队等。

2013年,古井集团再度积极响应和倡导普及全民健康养生文化,致力打响健身气功五禽戏发源地——养生之都•亳州,这一全民健身养生品牌。将健身气功作为古井集团万余名员工健身工作的重点打造,力争使其与各项工作、各项活动紧密结合,推动古井集团全员身心健康整体发展。古井集团为了响应和声援此次全国健身气功交流比赛,特别派出了由古井集团员工组成的古井贡•年份原浆代表队参加了此次交流比赛。并在7月2日举行的全国普及功法五禽戏集体赛中,以9.11的高分,摘得桂冠!继五禽戏功法获得冠军之后,古井贡年份原浆代表队再获殊荣。在随后的普及功法八段锦集体赛中,古井贡•年份原浆代表队获得9.03分,和浙江省代表队并列获得第一名!古井贡•年份原浆代表队的四名队员还参加了八段锦和五禽戏等个人项目比赛,都取得了一等奖的优异成绩。

来自亳州神医华佗创造的千年健身功法五禽戏,与源自亳州英雄曹操贡献的千年美酒古井贡酒,相映生辉神州大地,再次打造并传扬了“养生亳州和华夏酒城”的中华千年传统养生文化

古井人秉承“贡献•共享•共赢”价值观,坚持做中国最好白酒企业的崇高理想,积极倡导“少喝酒,喝好酒,适度饮酒有益健康”的现代饮酒理念,在为百姓酿造品质卓越健康养生的古井美酒同时,积极支持中国健身气功交流推广和中华健康养生事业,为提升国民生活品质、促进文化交流和经济发展、建设美丽中国和谐社会贡献自己的力量!

撰稿:刘江波

摄影:马可翔

标签:古井贡 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯