解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
交行副行长:目前再融资方式为最优方案

2012年04月28日 09:27
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

交通银行副行长、首席财务官于亚利27日在该行一季度业绩发布会上针对交行再融资方案表示,在当前市场环境下,此次融资方案是交行可选再融资方式的最优方案。同时,融资方案中设定了分红不减扣条款也是充分考虑了中小股东的利益。

交行在3月15日宣布,董事会通过非公开发行A股和H股补充核心资本,具体方案为发行65.42亿新A股和58.35亿新H股,发行价分别为4.55元人民币和5.63港元。根据方案,财政部、社保基金等A股认购的锁定期为36个月,汇丰银行的H股认购也自愿锁定3个月。

于亚利表示,交行再融资存在四种方案,相比其他三种,当前方案应为最优方案。其一,公开增发。于亚利表示,如果采取公开增发的方式,在目前的市场环境下,可能对市场造成较大冲击。

其二,配股。相比较而言,配股方式的不确定较大,存在失败风险。同时,在当前市场估值较低的情况下,若按一般惯例(折扣),配股价格将低于每股净资产(发行前公司最近一期经审计的每股净资产),导致无法实施。

其三,可转债。于亚利认为,交行目前需要补充的是核心资本,而可转债方式则在短期内解决不了核心资本的需要,这一方案也无法实施。

“与其他融资方式相比,非公开发行风险低、效率较高,给股东造成的影响和对市场的冲击有限。”于亚利说。

于亚利表示,如果此次融资成功后,长期以来约束交行的资本瓶颈问题将得到有效解决,而资本问题一直是困扰交行股价和估值的因素之一。通过外部的融资加上交行内部的“二次改革”,将有利于提升交行股票估值,提高股东的投资回报,因此此次融资对股东的短期利益和长期利益来说都是有益的。

[责任编辑:麻根志] 标签:交行副行长 融资方式 优方案 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯