解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 时尚 > 正文
小细节 真雅士——男士袖扣的时尚魅力

2012年06月29日 10:08
来源:凤凰时尚

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

不经意间男人们已开始习惯于每周一次美容、开始爱上逛街买衣服,他们收集各种品牌的香水,他们像保养自己的爱车般护理着自己的皮肤;他们爱名牌,从不掩饰自己追求时尚的一面,并且懂得如何将它们运用得低调而有品位。而提到一个男人成功的搭配,我们可能会首先想到笔挺的西服、有格调的腕表和精致的皮包。殊不知,在女人眼中,配饰细节往往会体现出一个男人真正的时尚品味。在女性首饰大行其道的今天,袖扣变身男装首饰的标志,彰显男人高贵典雅的品质。

袖扣最早是源于古希腊,是14至17世纪哥德文艺复兴时期到巴洛克时期在欧洲广为流行的贵族男士装扮艺术之一;因为其精美的材质和造型,更多的造型款式和个性化需求的定制,很好地起到装饰的作用,受到越来越多高品质男士的喜爱,在不经意间,让男人原本单调的礼服和西装风景无限。

YKSUIT男装,致力于打造全球精英男士的专业购物平台,自然注重细节处的装饰,穿出男士独特的品位,让袖扣在方寸间尽显无数巧思。材质从贵金属到天然海贝,镶嵌材质从钻石到宝石,造型从中规中矩的方到圆润细腻的椭圆,颜色更是五彩斑斓。用袖扣,千万别少了一件袖扣衬衫,既然袖扣的价格不菲,就意味着选择与袖扣搭配的衬衫也不能太糟糕,得是格调高雅又符合绅士的气质。对于连续穿着白色衬衫的人,经常更换不同颜色的袖扣,会为着装带来新鲜感,并提升品位。

袖扣搭配蕴含着许多学问,小小的袖扣如果搭配不好,反而适得其反,起不到应有的作用。细心的男人,会挑与皮带扣或是领带夹同色的袖扣。而袖扣颜色的搭配也很关键,一般有一个规律:水晶玻璃袖扣因其透明,最好搭配白色衬衫;而红色衬衫搭配金色袖扣,有华丽和时髦的感觉;黑、白、灰衬衫搭配银色袖扣,则有沉稳、高贵的效果。不同的天气,对于袖扣色彩的衬映会有所不同。这个时候,就要注意到人的整体着装色彩。比如,天气阴沉,就要在自己的袖口上佩戴一些较鲜色彩的袖扣。这样能够带动自己周边人的情绪,能够缓解工作与生活中的紧张心情。

要在千人一面的商务场合塑造一个与众不同的完美雅士形象实为不易,因为男人都逃脱不了穿西装打领带的命运,因此男人的雅士品位体现只能拼细节,比如,一枚设计独特、做工精致的袖扣也许就是你脱颖而出的利器。

[责任编辑:麻根志] 标签:袖扣 男士 细节 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯