解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
济南吉利汽车有限公司简介

2012年12月19日 12:22
来源:凤凰汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

济南吉利汽车有限公司(简称济南吉利),座落于素有“泉城”之称的济南市高新区东部新区,距遥墙国际机场20分钟车程,地理位置优越,交通便捷,是我国十大汽车生产企业之一的浙江吉利控股集团旗下一级制造子公司,是吉利控股集团为适应企业战略转型需要投资建设的国内一流,集团领先、规划规模最大、功能最完整的中高档汽车生产基地。 

济南吉利于2007年8月开工建设,2009年10月10日完工,厂区占地面积1120亩,总建筑面积约18万平方米,一期总投资23亿元,是规划建设年产10万辆整车的生产基地,主要包括冲压、焊装、涂装、总装四大车间以及发动机车间、变速器车间、污水处理系统、油辅料库房等。

作为山东省重点项目、济南市第一家完备的轿车整车生产企业,济南吉利肩负着吉利集团战略转型的历史使命,主要生产集团首款B级帝豪EC8系车型,该产品已于2010年10月底实现全国上市,完全采用欧洲标准打造的帝豪EC8,遵循国际C级车标准,集合了吉利目前最新、最先进的制造工艺和科技水平,在安全、节能、环保方面更是独具特色。2011年,济南吉利实现年产量17658台,其中出口车2129台,约占全年总产量的12%,全年工业总产值超过15亿元,2012年计划年产量27000台,预计2015年达到10万辆规模。后续济南吉利将推出吉利集团的首款MPV商务车型,以满足不同消费者的需求,目前该项目正在有条不紊的推进中,预计将于2012年投入生产。

济南吉利在发展过程中十分重视技术人员的培养和后备人才的储备,公司现有员工一千余人,大专以上学历科技人员数349人,占总人数的37 %;从事研究开发人员数156人,占总员工人数的17%。近年来,许多加盟吉利的技术专家、管理专家构成了吉利腾飞的人才基础,为公司的发展发挥了重要的作用,作出了重大贡献!

济南吉利本着“时刻对品牌负责,永远让顾客满意”的质量方针,从体系中规范各项质量管理活动,切实做足质量管理工作,保证产品质量,2009年12月,济南吉利顺利通过生产资质认证工作,2010年上半年,相继顺利通过国家产品公告、3C一致性现场审核、国家环保公告、北京环保公告等认证工作,并于同年11月取得环境标志产品认证证书,12月通过ISO/TS16949:2009质量管理体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证、GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证,2011年12月,济南吉利顺利通过了高新技术企业评定,大大提高了公司的核心竞争力。2011年帝豪EC8不负众望,在CNCAP碰撞中获得49.6分的五星碰撞成绩,首创自主品牌企业的最高成绩,超越了奔驰C200,宝马320,奥迪A6L等一系列外资著名品牌,在已测试过的全部147款车型中排名第六位。

作为整车配套的零部件生产项目现已全面启动,厂区占地面积500余亩,主要建设生产车间、仓库及辅助设施等。 按照一次规划,分期实施原则,济南吉利将实现零部件核心总成自主生产,关键总成基地形成配套能力,大体积总成基地实现同步生产结构,达到年产冲压件、内饰件、空调、座椅、制动器、转向器等乘用车零部件10万套的配套能力。目前已成功引进知名汽车零部件公司汉拿、佛吉亚等6家,计划今年再进驻4家企业,届时公司产品的零部件本地化生产的程度将会进一步提高。

济南吉利追求精益生产、创新经营管理模式,努力构建“以盈利能力为导向的经营管理体系”,“以客观事实为依据的绩效评价体系”,“全员参与的质量、环境、职业健康安全管理体系”这三大体系,同时大力贯彻推行集团的“问题文化”和“元动力”工程建设,深入挖掘员工潜力,充分发挥员工才智,努力把济南吉利建设成高素养的人才培养基地。

济南吉利为适应生产高品质产品的需要,公司所有员工将遵循吉利集团“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的使命,高举“团队精神、学习精神、创新精神、拼搏精神、实事求是精神、精益求精精神”六面大旗,为“让世界充满吉利”的美好愿景而奋斗。

[责任编辑:麻根志] 标签:济南 汽车 公司 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯