注册
凤凰网商业 > 商业

科技潮品牵手爆款综艺:《向往的生活》里的小度原来这么火!


来源:凤凰网商业

如今,综艺节目市场越来越火,无论是青年老人,还是学生白领,许多观众都会准时守在荧屏前等待自己最爱的节目。自然,许多商家也不会放过这个触达潜在消费者群体的好机会,各种综艺营销层出不穷,卵足了劲儿&ldq

如今,综艺节目市场越来越火,无论是青年老人,还是学生白领,许多观众都会准时守在荧屏前等待自己最爱的节目。自然,许多商家也不会放过这个触达潜在消费者群体的好机会,各种综艺营销层出不穷,卵足了劲儿“卖货”。而其中,国内智能音箱行业领先品牌“小度”与爆款综艺《向往的生活3》的牵手,可以说是“科技潮品+生活综艺”牵手的典型范例。

科技产品在综艺节目的营销向来是个难题,由于找不到适合的切入点,品牌往往只能通过冠名赞助、产品摆放等形式出镜,再让主持人和嘉宾口报一下,就算“过关”了,既缺乏互动,又难以进一步吸引消费者。更何况《向往的生活》是以大型生活服务纪实为卖点,主打的是平淡、温馨的田园生活,似乎没有科技品牌插足的余地。

但带屏智能音箱小度在家1S提供了一个新思路:作为一名角色去融入节目,而不是单纯地“硬贴”。有一个让观众很深刻的场景,某期05届超女相聚蘑菇屋,就在她们回忆过往,情绪越来越伤感之时,彭昱畅想让小度唱个歌活跃一下气氛,小度一声金句“那我就献丑了”完美救场,嘉宾到观众无不爆笑。

此外,《向往的生活》第三季才播到第二期,彭昱畅的体重就已经142斤了。为了让彭昱畅贯彻减肥之路,告诉小度在晚上8点吃晚饭的时候记得提醒彭昱畅只吃一碗饭,于是每当彭昱畅对着黄磊老师的手艺欲罢不能的时候,小度充满磁性与俏皮的提醒就会响起,伴随着嘉宾们的起哄,将生活综艺的气氛推到了高潮。

小度出色的融入了节目当中,征服了众多嘉宾,潘石屹、陈伟霆、宋茜、陈乔恩、容祖儿……想带它回家的明星不在少数,何炅老师也在节目中说“小度已经全国脱销”,可见消费者对小度的种草程度。

在《向往的生活》第三季中,每期都有嘉宾与小度进行深度互动,值得注意的是,观众与嘉宾不仅没有觉得“尬”,反而认为小度为综艺节目增加了科技气息与交流亮点。这背后的原因一方面是小度背靠百度领先的人工智能技术,对话自然流畅,不会让人“出戏”;另外一方面则是小度作为科技潮品深度参与综艺节目,摆脱以往同类营销只是摆个样子的陈旧思路,与嘉宾高频互动,完全融入了综艺的情节当中。

在如此成功的综艺植入背后,小度的销量也同样抢眼:三家知名的国际权威市场分析机构IDC、Canalys、Strategy Analytics近期发布的2019年第一季度智能音箱市场报告都显示,百度旗下智能音箱出货量登顶国内第一。《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,小度智能音箱2019年Q1的出货量为340万台,超越了阿里巴巴与小米。Canalys与Strategy Analytics报告还显示,小度智能音箱出货量已升至全球第三,仅次于谷歌和亚马逊。

当前,人们对智能生活的需求正在持续走高,Canalys的报告也指出,中国市场智能音箱出货量全球占比达到51%,首次超越国外市场。在这样的大环境下,如何让优秀的产品以更有效、更直接、更自然的渠道触达潜在消费群体,以推动销量,是从业者需要仔细思考的问题,小度在《向往的生活3》中的抢眼表现,则为行业提供了全新的思路。未来,占据头名地位的小度在产品升级革新与多渠道营销的组合拳下,仍然还有非常大的市场空间,被更多消费者“拔草”,将AI的科技便利带到千家万户。

(免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: