注册
凤凰网商业 > 商业

当代好设计正式开赛 开启设计奖项2.0


来源:凤凰网商业

当代好设计正式开赛开启设计奖项2.02019年5月8日,“当代好设计”奖在红点设计博物馆·厦门举办全球发布会,正式启动全球招奖,接受全球设计师及企业报奖参赛;同时

805394136502819863.jpg

当代好设计正式开赛开启设计奖项2.0

2019年5月8日,“当代好设计”奖在红点设计博物馆·厦门举办全球发布会,正式启动全球招奖,接受全球设计师及企业报奖参赛;同时,红点设计博物馆·厦门正式设立“当代好设计”奖常设展区,体现了红点对“当代好设计”奖的鼎力支持。德国红点奖机构代表Bjorn Steinhoff、红点亚洲区主席邱智坚、合作伙伴、获奖企业代表以及各大媒体莅临现场,共同参与并见证“当代好设计”奖的发布。

微信图片_20190508181535.jpg

红点主办杰出设计的品质保证

“当代好设计”奖(Contemporary Good Design Award)简称CGD,是由德国红点于2015年发起的国际化设计大奖,旨在为当代社会甄选好设计,并期许为获奖者提供最优质的服务。红点运用60余年的国际顶级设计奖项运作经验和设计资源保证“当代好设计”奖的专业性、严肃性和权威性。

相对红点设计博物馆·埃森作为红点产品设计大奖及红点品牌与传达设计大奖的主要支持;红点设计博物馆·新加坡作为红点设计概念大奖的主要支持,红点设计博物馆·厦门则作为当代好设计奖的主要支持,包括设立CGD常设展区并提供获奖者服务。

2015年创办至今的CGD已连续成功举办四届,累计收到来自全球30余个国家和地区万余件作品。2019年,CGD报奖类目增至49类,包括新增包装设计类别。来自全球的设计师与制造商,且已进入量产阶段、上市不超过三年的产品皆可参加。

国际定位独立公正的评审标准

CGD是为国内企业面向全国市场并走向国际,以及为国外企业走进中国市场提供一个设计文化交流、品牌推广及服务的平台。CGD延续了红点设计大奖的国际化评审标准和组织流程,秉持高标准、公开、公平、公正的原则,从全球来自英国、美国、瑞典、日本、韩国、中国、中国台湾及中国香港等国家和地区,精挑细选12位资深设计评审,对参赛产品进行现场评分、测试和单独评估。为保证奖项的公正与独立性,所有评审都必须签署“荣誉守则”,这意味着:他们必须承诺不得对自己参与设计或制作的参赛产品进行评审,也不得受雇于任何一家参奖企业或公司。

微信图片_20190508181511.jpg

正如德国红点奖机构代表Bjorn Steinhoff在现场致辞中说到:“通过‘当代好设计’这一严肃而有意义的奖项,我们希望为社会找寻真正的好设计、好的创新产品。此外,‘当代好设计’向世界证明中国也能举办一个国际性的、独立的设计奖项,并成为全球知名奖项的重要组成部分。”

173838009347012307.jpg

定制服务开启设计奖项2.0

经过四年的发展,CGD一直在探讨一个问题:对设计奖项而言,除了通过评奖与颁奖,能给予获奖者和获奖企业更多的荣誉与信心之外,是否还有更多的空间与可能,帮助更多的获奖企业更好的应对空前激烈的市场竞争,让更多的好设计产品进一步触达消费市场,赢得市场的同时,提升品牌影响力。

为此,2019年的CGD通过全面开启自我升级的“2.0时代“,为获奖者定制包括产品推广、品牌宣传、销售提升、公关活动及品牌支持这5大类共计15项的获奖服务。值得一提的是,其中特别推出进驻红点设计博物馆CGD常设展厅、参与全球三大红点设计博物馆巡展、销售渠道推荐、全国展览露出、参与设计交易与投资对接会、获得红点官媒及合作媒体线上推广等专享服务,帮助获奖企业在获得国际声誉的同时获得巨大的市场推广机会,更有效的助力消费、产业双升级。红点亚洲区主席邱智坚表达了同样的观点:“当代好设计的最大亮点,就在于名称本身。‘好设计’三个字,能够引起广大消费者的共鸣,如同给获奖产品打上‘可信赖’的标签一样,必将在市场的消费端形成广泛认同,促成更深入的消费行为。”

CGD招奖期从5月8日开始到9月中旬结束,参赛者通过登录官网cgdaward.com按照指引即可轻松报名。为体现对设计新秀的扶持,凡毕业未满5 年的设计师在8月1日报名参赛,前50 名的所有费用(包含初评费、复评费和获奖服务费在内),将全部由CGD承担。9月中下旬在线初评结果公布后,将于10月中旬举办现场评审,届时12位全球设计大师组成的国际评审团将亲临现场。11月底将举办颁奖典礼、设计师之夜、获奖作品展、一对一评审见面会等活动,红点奖机构创始人兼主席彼得· 扎克教授博士将带领评审团为获奖者颁发荣誉。

2019年赛事流程

报名:5月8日- 9月11日

在线评审:9月16日- 9月22日

现场评审:10月15日- 16日

作品展/颁奖典礼/设计师之夜/一对一评审见面会:11月28日

报名方法

登录CGD官网cgdaward.com,点击右上角报奖按钮进行在线注册(仅限PC端)。

(免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: