注册
凤凰网商业 > 商业

新乡市公安局与美团点评集团签署战略合作框架协议 创新举措推动警企共治


来源:凤凰网商业

4月17日下午,新乡市公安局与美团点评集团在市公安局实战综合办公大楼3楼会议室举行工作会谈,副市长、市公安局党委书记、局长杨俊杰与美团点评集团副总裁、首席安全专家杨伟明就促进社会治理、应对突发事件、建

4月17日下午,新乡市公安局与美团点评集团在市公安局实战综合办公大楼3楼会议室举行工作会谈,副市长、市公安局党委书记、局长杨俊杰与美团点评集团副总裁、首席安全专家杨伟明就促进社会治理、应对突发事件、建设智慧城市、推进爱警惠警等方面进行深入交流,达成重要共识,并签署战略合作框架协议。

(图:新乡市公安局与美团点评集团签署战略合作框架协议)

杨俊杰副市长在交流中指出,新乡公安机关与美团点评集团达成战略合作框架协议意义重大,是新乡市公安局携手先进科技企业、创新警企合作模式、拥抱现代科技的新举措,扩展了新乡公安机关与先进技术企业深化合作、互利共赢的新路径,必将对提高公安机关社会治理能力、提高核心战斗力产生积极而深远的影响。同时希望双方以签署战略合作框架协议为新起点,建立常态化、制度化的工作协调机制,务实开展项目合作,切实做到优势互补、互惠互利、共谋发展、合作共赢。

(新乡市杨俊杰副市长与美团点评杨伟明副总裁签署合作协议)

杨伟明副总裁表示,美团点评集团秉承“帮大家吃得更好,生活更好”的企业愿景,用科技创新给人们带来美好生活的同时,也在担当企业社会责任,在智慧城市建设、处突联动等领域积极探索,形成了一系列与公安机关深入合作的工作机制,并在很多地方产生了良好的合作成果。这次与新乡市公安局签署战略合作框架协议,将全力配合新乡警方共同建立警企联动、警企共治的工作机制,助推新乡公安更好地维护社会稳定,提升群众的安全感和对公安机关的满意度。

(新乡市杨俊杰副市长与美团点评杨伟明副总裁签署合作协议)

据悉,美团点评集团在与多地公安机关合作中,充分运用自身优势,协助公安机关开展治安防范、交通安全、消防、禁毒等社会化宣传推广工作,加强对企业员工、生态合作伙伴的安全培训、宣传引导。同时,还共同开展智慧城市建设研究,探索智慧交通、智能酒店、智能物流、食品安全防范、社区安防及无人配送等领域的应用。此外,美团点评集团还利用自身生活服务类互联网平台企业的优势,推进爱警惠警工作,提升民警归属感、荣誉感和自豪感。

工作会谈结束后,杨俊杰副市长、杨伟明副总裁分别代表新乡市公安局和美团点评集团签署战略合作框架协议。

市公安局党委委员、副局长秦保明主持签约仪式。市公安局党委委员、犯罪侦查支队支队长安军胜以及警令部、政治部、保障部、犯罪侦查支队、治安和出入境管理支队、交通管理支队有关负责同志参加仪式。(文图:郭歌)

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: