注册
凤凰网商业 > 商业

打造温情连接,“伊利方舟”七彩帆助力儿童安全


来源:凤凰网商业

孩子是国家的未来和希望。当下的儿童,尽管在生活条件、物质满足等方面已今非昔比,但在“儿童保护”层面,仍有漫长的路要走。12月1日,“伊利方舟”儿童安全公益项目六周年之际,大型儿童安全春节特别活动——“伊利方舟七彩帆”在京启动。

孩子是国家的未来和希望。当下的儿童,尽管在生活条件、物质满足等方面已今非昔比,但在“儿童保护”层面,仍有漫长的路要走。12月1日,“伊利方舟”儿童安全公益项目六周年之际,大型儿童安全春节特别活动——“伊利方舟七彩帆”在京启动。

国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍,中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌、决策咨询委员会执行副主任戴桂英、副秘书长陈志朝,内蒙古伊利公益基金会理事长潘闻嘉、理事陈力华,伊利集团副总裁雒彦,凤凰网副总编辑吴海鹏等领导和嘉宾出席此次活动。

(现场嘉宾合影)

“伊利方舟”春节特别活动——“七彩帆”在此次活动中揭开了面纱。中国西部人才开发基金会理事长副秘书长陈志朝对“七彩帆”的形态和亮点进行了精彩分享,并带领现场观众一起体验了为儿童安全量身定制的最新款“七彩帆”纸质风车和精心设计的电子版风车。陈志朝表示,“伊利方舟”七彩帆是以“七彩帆”风车为载体,以传播方舟理念为核心,通过打造温情的连接,推动“伊利方舟”儿童安全公益项目从校园走进家庭、走向社会,倡导全社会共同关注、支持并参与儿童安全公益事业的大型社会公益活动。“七彩帆”以七种颜色风帆造型为主要视觉元素和理念载体,表达安全、成长、梦想、团圆、幸福、健康、快乐的美好理念。

(七彩帆)

陈志朝介绍说,“七彩帆”的突出特点是“形势新,传播广”、“重链接,进家庭”、“酿氛围,重心理”、“学会爱,表达爱”。他提到,“七彩帆”通过学校将风车送达到每个家庭,使学校和家长之间交互传播,每个家庭又将风车传到社会,“风车”随风转,连接学校、家庭和社会,这将是“伊利方舟”重大领域性突破——从学校走向了家庭,走向了社会。

(活动现场)

中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌介绍说,6年来,“伊利方舟”走遍了全国25个省(区),40个县区,建设了309所伊利方舟生态校,20多万孩子直接受益,产生了丰硕的成果和广泛的社会影响。今年9月,“伊利方舟”还入围第十届“中华慈善奖”全国134个项目候选名单。

“给孩子最好的保护就是教孩子学会自我保护。”,汪文斌提到,“伊利方舟是一只承载着儿童安全和成长梦想的航船,我们将打破边界,使更多的社会资源和社会力量汇聚到伊利方舟这个平台上来。倡导和动员全社会,打造更多的生态校,培训更多的导航师,让孩子有更多的自我保护的技能。特别是伊利6万多名员工共同参与伊利方舟公益项目,形成庞大的导航师和水手的爱心家族,我们共同为孩子的安全保驾护航。”据悉,今年春节,28万个“伊利方舟七彩帆”将会飞进千家万户,架起连接家、校、社,师、生、亲的一个立交桥。

[责任编辑:惠鹏权 PSY003]

责任编辑:惠鹏权 PSY003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: