解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 科技 > 正文
第四届金鼠标•网络营销大赛终审大会圆满成功

2013年03月06日 11:01
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月2日,第四届金鼠标•网络营销大赛终审评选在北京温都水城隆重举办。北京大学新闻与传播学院副院长陈刚、《国际品牌观察》杂志社社长刘立宾、《数字营销》杂志社创始人陈徐彬、网赢天下网首席架构设计师方立军等主办方代表,以及威汉营销传播集团CEO陈一枬、三星鹏泰大中华区CEO南龙植、悠易互通首席运营官郭志明、知世•安索帕北京总经理黄敏尉、北京新意互动广告公司总裁吴孝明、地幔集团联合创始人姚俊、秒针系统公司创始人兼首席技术官吴明辉、爱奇艺数据研究院院长葛承志、凤凰网全国营销中心总经理付继仁等来自研究机构、媒体及营销代理公司的33位评委参与了本届大赛的终审评选。

终审评委集体合影

第四届金鼠标•网络营销大赛自征集以来,共获得了近120家优秀的营销代理公司、媒体及广告主的积极响应和参与,仅报选案例便收得近600件,非案例类近300件,报选数量与质量与去年相比都有很大提升。最终,仅案例类便有258余件经过大赛“百人评审团”的严格挑选进入到大赛的终审阶段,进行最后的奖项角逐。如此多的优秀案例进入终审给评委们带来了高负荷、高强度的工作量和评审压力,也让整个终审现场讨论和评审的气氛更显激烈和严肃。大赛创办人、执行主席方立军在接受凤凰网采访时表示,“进入到终审的案例中有很多都非常出彩,评委们都很谨慎的评议以确定出每一个奖项,案例中的闪光点值得评委们的不断讨论与分享”。每个奖项的最终确定都经过了在场终审评委的反复讨论与评议,确保金鼠标网络营销大赛的每一个奖项的含金量十足。

终审现场

为将大赛打造成中国网络营销风向标,大赛评选坚守公开、公正、公平的原则,经过评委们现场对通过初审的优秀案例的再次严格审核评估,整合营销类、创意传播类、社会化营销类、视频营销类、手机无线营销类、电子商务营销类、搜索营销类共七项类别的金银铜奖一一诞生。终审小组综合所有银奖及以上获奖案例,从中评选出了最佳创意奖、最佳互动奖、最佳用户体验奖、最佳技术应用奖、最佳营销效果奖五个特别单项奖。最值得一提的是,连续三年空缺的最有分量的全场大奖,经过评委们的认真研究与反复讨论,终于在第四届金鼠标•网络营销大赛上诞生。

评议小组现场对奖项进行举手表决

金鼠标•网络营销大赛严谨公正的评选过程得到了终审评委们的一致认可,MediaV副总裁王楠在被问及担任大赛评委感受时回答,“公平是最直观的感受,从投票到评议,没有什么人为因素可以干涉到奖项结果,这对一个专业的行业性大赛是非常重要的”。第一次参与到大赛终审的凤凰网全国营销中心总经理付继仁也表示,“作品多,信息量大,质量与品质非常高。评审过程非常严谨,是一个非常专业的评审大会。”

终审评委现场分组讨论

此外,最佳网络营销系统/工具/平台、年度十大网络广告主、最具创新精神广告主、年度最佳企业官方网站、年度最佳品牌活动网站、年度十佳网络营销代理公司、最具创新精神/成长性网络营销代理公司、最具创新精神网络媒体、年度网络营销最具魄力女性、年度网络营销最具魅力男性、年度网络营销新锐人物、年度网络营销金牌团队等非案例奖项也在终审评选现场一一诞生。其中,随着新兴技术手段带给网络营销发展的新机遇,大赛今年新增的网络营销系统/工具/平台类奖项吸引了大量互联网技术公司的积极报选和激烈角逐。“营销模式的划分很科学,而且根据2012-2013的发展现状和趋势,能不断调整大赛奖项设置结构是非常值得鼓励的。”爱奇艺数据研究院院长葛承志对大赛营销模式划分和奖项设置方面做出了如上评价。

终审评委现场分组讨论

谈及金鼠标•网络营销大赛的发展现状与未来走向,发起人之一的北京大学新闻与传播学院副院长陈刚表示,数字营销快速发展,辉煌时代还未到来,金鼠标已是第四届,作品规模、影响力、覆盖范围越来越大,真正开始成为中国网络营销的一面旗帜。如何应对不断变化的网络营销趋势,搭建行业标准框架并进行梳理,金鼠标•网络营销大赛要找到自己的价值观和特色,实现真正的行业交流,为业界带来最前沿的理念和最新锐的观点。

大赛发起人之一陈刚接受凤凰网媒体采访

第四届金鼠标•网络营销大赛各个奖项的最终获奖名单将于今年4月下旬召开的金鼠标网络营销高峰论坛暨颁奖盛典上一一揭晓。

现场花絮

标签:金鼠标 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯