解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
书画名家范曾、黄永玉简介

2012年12月10日 13:57
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

黄永玉

中国=MC2

黄永玉简介

黄永玉,1924年出生在湖南省凤凰县城沱江镇。土家族人。笔名黄杏槟、黄牛、牛夫子。曾任瓷场小工、小学教员、中学教员、家众教育馆员、剧团见习美术队员、报社编辑、电影编剧及中央美术学院教授、中国美术家协会顾问。

擅长版画、彩墨画。曾在香港从事木刻创作活动,任长城电影公司剧本特邀撰写人,香港《新晚报》画页编辑,1953年后任中央美术学院教授。中国美术家协会常务理事、副主席、顾问。作品有《春潮》《百花》《人民总理人民爱》《阿诗玛》。巨幅画有《雀墩》《墨荷》等。出版有《黄永玉木刻集》《黄永玉画集》等。1986年荣获意大利总统授予的意大利共合国骑士勋章。2008年,获“奥林匹克勋章”,以嘉奖其对推动人类艺术发展做出的贡献,在海内外享誉甚高。

[责任编辑:刘洵] 标签:书画 水立方 范曾 黄永玉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯