解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
燕京啤酒董事长李福成祝贺天宫一号成功发射

2012年06月12日 00:13
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月29日,举世瞩目的我国首个目标飞行器“天宫一号”在酒泉卫星发射中心成功发射,完成了中国载人航天事业的重要步骤和重大技术突破。中国豪气冲天,举国振奋。而作为中国探月工程官方合作伙伴的燕京啤酒集团,干部员工通过电视直播观看“天宫一号”在酒泉卫星发射的过程,更是欢欣鼓舞。燕京啤酒董事长李福成高兴地说:“热烈祝贺“天宫一号”成功发射!这必将激励我国各条战线不断加强科技进步和科技创新,也必将激励燕京啤酒集团在立足自主创新的基础上,不断提升科技水平,加强技术装备,不断提高产品质量,丰富燕京品牌内涵,实现企业快速发展,燕京品牌持续提升的目标。燕京啤酒将继续鼎力支持中国探月事业,与全国人民一起见证中国探月工程的点点滴滴,共同为中国探月工程加油喝彩,举杯欢庆!”

今年4月10日上午,燕京啤酒集团正式成为中国探月工程官方合作伙伴。新闻发布会上,李福成表示:燕京啤酒赞助中国探月工程,旨在恪尽企业的社会责任,不断增强国人的民族自豪感,进一步振奋民族精神和提高民族凝聚力。同时,燕京啤酒集团和中国探月工程在精神和理念上有许多共同之处和契合点。此次双方合作,是民族盛事与民族品牌的携手共进;是创造科技型国家与打造科技型企业的有机契合;是双方致力于科技内涵的高度统一;是中国航天事业拼搏、奉献和协作精神与燕京五种精神的“高点嫁接”。燕京啤酒将鼎力赞助中国探月事业,为中国探月工程的成功贡献自己的力量。

据了解,牵手中国探月工程后,燕京啤酒集团推出了“喝燕京啤酒,观看卫星发射、为中国探月工程喝彩”活动。此次,包括消费者、媒体记者等在内的80人组成的“中国探月鲜行团”,亲临酒泉卫星发射现场观看了“天宫一号”的成功发射,亲身感受科技创新所带来的喜悦以及高科技带给国人的无穷魅力。另悉,燕京啤酒还将在11月初组织第二次探月现场观摩活动。

同时,燕京啤酒推出了“探月圆梦领鲜行动”活动,以“科技成就新鲜”的理念,用新鲜美味的啤酒奉献消费者。作为中国鲜啤的原创者,燕京啤酒在四川、浙江等下属10多家外埠企业中推出了鲜啤。据了解,燕京鲜啤从原料采购、设备选择、生产工艺、仓储设施无一不是以“新鲜”为出发点。从而有效确保了每一瓶燕京鲜啤质量上乘,口感新鲜。燕京鲜啤采用“三重除氧”技术。经过后发酵控制氧含量的第一重发酵环节;脱氧水除氧的第二重过滤环节;两次抽真空,无氧灌装,实现零氧化的第三重灌装环节。与传统的啤酒相比,鲜啤淡爽而不苦涩,能保持最原始的啤酒新鲜味,可以让消费者永远保持新鲜感、保持自我、保持积极向上的乐观精神。目前,燕京鲜啤销售形势看好。

今年上半年,燕京啤酒抓住时机,利用“中国探月工程官方合作伙伴”这一难得契机,充分借势,促进品牌发展。公司继续坚持三大结构调整,加快燕京“一主三辅”品牌的整合步伐,强化“燕京”品牌在广大消费者心目中的位置,坚决果断淘汰竞争力弱、产品创利水平低的产品,向燕京主导品牌靠拢,提高燕京主导品牌的占比。上半年,燕京深刻认识并把握新形势、新特点,全面掌握市场竞争的主动权,深入推进产品、品牌、市场三大结构调整,不断完善绩效考核体系,大力实施人才培养战略,全面开创企业发展的新局面,啤酒销量、收入、利润均保持快速增长。其中,燕京啤酒销量同比增长14.8%,达272万千升;营业收入同比增长22.91%,达61.89亿元;净利润同比增长10.16%,达4.39亿元。

面前,燕京啤酒旗下的4大品牌(燕京、漓泉、惠泉、雪鹿)的集中度已达到92%,其中燕京品牌占60%以上。这一品牌战略在业绩上也得到了很好的体现。上半年,燕京、漓泉、惠泉和雪鹿四大品牌产销量增长13.4%,其中燕京主导品牌产销量增长21%,燕京品牌优势凸显,品牌集中度进一步提高。

李福成董事长表示:“天宫一号”在酒泉卫星发射中心的成功发射,标志着我国探月工程的技术创新和技术攻关进入了新的阶段。作为中国探月工程官方合作伙伴,我们将在航天精神的鼓舞下,进一步增强科技自主创新能力,提高产品的科技含量,加强全集团的市场整合、品牌整合、管理整合,进一步优化产品结构,振兴民族啤酒工业,振奋民族精神,争创国际知名品牌,与中国探月工程这项民族盛事携手共进,共创辉煌。

[责任编辑:宋洋] 标签:燕京啤酒 神九发射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯