解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
伦敦奥运会期间北京文化周将举办“燕京之夜”

2012年06月12日 00:05
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2012年4月25日下午,北京燕京啤酒集团与北京演艺集团在京签署战略合作协议,就2012年伦敦奥运会期间“北京文化周”,举办“燕京之夜”系列文化活动进行合作。这是北京市工业领域与文化领域两大龙头企业的首次跨界战略合作。

今年的伦敦奥运会期间,作为上届奥运会主办城市的北京将在伦敦举办“北京文化周”,包括:北京文化周“燕京之夜”开幕式演出,“燕京之夜·中国三大男高音”音乐会、北京交响乐团、北京文化展、北京艺术与民俗展等文化活动。

北京燕京啤酒集团是北京市市属重点大型企业,是北京奥运会的主要赞助商,近年来不断推进国内战略重组,加快国际化步伐,跻身世界啤酒产销前8强之列,并连年被评为全国500家最佳经济效益工业企业、中国行业百强企业。自成为第29届北京奥运会啤酒赞助商以来,燕京一直践行“感动世界、超越梦想”的理念,将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神与企业文化融合,积极传承北京奥运文化遗产,支持首都文化体育及社会公益活动,使奥林匹克精神和文化更深地植根于企业当中。

北京演艺集团、北京交响东团、北方昆曲剧院等演出的“燕京之夜”活动内容丰富,开幕式演出将依托北京丰富的非物质文化遗产,融入英国艺术和奥运元素,全面展现北京文化的深厚底蕴与独特魅力,并表达上届奥运主办城市北京对伦敦奥运会的美好祝福。“中国三大男高音”文艺晚会,去年10月由北京演艺集团正式推出以来,凭借戴玉强、魏松、莫华伦三位著名歌唱家的精湛医术造诣,在短短7个多月时间内完成国内外10余个城市的20余场演出,并于今年春节在美国纽约林肯艺术中心举办演唱会,取得成功。伦敦奥运会前夕,“中国三高”将在著名的巴比肯艺术中心与英国皇家爱乐乐团合作举办专场音乐会。

北京燕京啤酒董事长李福成表示,支持举办北京文化周既是燕京人奥运情结的自然延续,也是推动北京文化走向世界应尽的义务,更重要的是,借助合作伙伴北京演艺集团旗下“中国三大男高音”这样的高端文化品牌,企业不仅可以更加有效地提升在国际市场上的品牌形象,而且可以深入参与首都文化发展,为进一步推动首都世界城市建设做出新的积极努力。

作为首都文化旗舰企业,北京演艺集团自2009年成立以来,先后策划出品“中国三大男高音”全球巡演、鸟巢版景观歌剧《图兰朵》、话剧《四世同堂》、安德烈•波切利国家体育馆演唱会、北京国际电影节交响音乐会、世界超级联盟方程式大奖赛等精品项目,并被确定为北京奥运会三大主场馆之一国家体育馆法定产权主体单位。集团荣获“全国文化企业30强”称号,成为了全国文化体制改革的一面旗帜。董事长康伟表示,此次与北京燕京啤酒集团的强强联手,不仅将极大地推动“中国三大男高音”品牌的成长壮大,而且也将为集团开拓国际市场,进一步打造具有世界影响力的首都文化航母提供新的机遇和动力。

[责任编辑:宋洋] 标签:燕京啤酒 神九发射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯