解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
燕京啤酒荣获2011年度人民社会责任企业奖

2012年06月12日 00:08
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2011年度企业社会责任奖1月9日在中国大饭店正式揭幕。基于燕京啤酒在整个啤酒行业担当社会责任方面做出的杰出贡献,燕京啤酒荣膺“2011中国企业社会责任榜”,与此同时,燕京啤酒凭借多年坚持“勇担社会责任”发展观及做出的杰出成就,荣获“2011人民网企业社会责任奖

据悉,本届年会的评选标准甚高,评价内容包括公司治理和道德价值、就业与员工权益保护、环境保护与节能减排、产品质量管理、消费者权益保护、供应链伙伴关系、推动中国科技进步、税收贡献指数等数十项指标,全部达标的企业才可以进入100强榜单。

燕京啤酒集团总经理赵晓东在获奖感言中首先感谢人民网、本次活动的评委以及广大消费者对燕京啤酒集团的信任,能够把企业社会责任奖颁发给燕京啤酒,他说:“能够获此殊荣,我们既感到无比光荣,同时又感到自身责任重大。作为一家大型民族啤酒工业,燕京啤酒今后将不仅在经济发展中对国家的发展做出更大的贡献,为广大消费者提供更多优质、安全、绿色、健康的产品,而且将在今后承担起更多的社会责任,回馈社会,回报广大消费者。”

作为中国大型啤酒集团中唯一一家没有外资参股的大型啤酒企业,燕京啤酒集团秉承“以情做人、以诚做事、以信经商”的经营理念,严谨的工作态度,科学有效的管理,采用世界最先进的生产设备和技术,为广大消费者提供优质产品,让消费者尽情享受由此带来的美好生活,从而做到以品质推动品牌发展,用责任领导企业前行。

在创造经济效益的同时,燕京啤酒始终坚持站在对社会极端负责的高度上,把环境保护、节约能源和加强循环经济建设当作企业的重要工作来抓,促进了经济效益与社会效益的协调发展。燕京多次被北京市政府评为绿色企业,被国家旅游局评为全国工业旅游定点企业,并被国家环保总局授予“国家环境友好企业”的最高荣誉称号。

燕京啤酒集团积极支持中国公益事业发展。继成为2008年奥运赞助商,赞助北京女排,重奖中国水军570万元,出资2000万元支持困境中的中国女足发展,捐助四川汶川、青海玉树抗震救灾和东北地区水灾之后,2011年4月,燕京啤酒又成为中国探月工程官方合作伙伴,推动了民族企业与国家科技发展的高点嫁接,为我国航天事业的发展,做出了自己的贡献。去年9月和11月,燕京啤酒两次组织共150名全国各地的消费者,走进酒泉发射现场,见证“天宫一号”和”神舟八号”发射盛况。燕京啤酒用实际行动践行了“责任、关爱、感恩、发展”的真正含义,树立了企业的良好社会形象。

积极反哺农业,促进西部经济发展。燕京啤酒集团提出“以工哺农,营养农业产业链、进军西部”等结构调整战略并进行了实质性的运作,在中西部建立大型原料和生产基地,截至目前,燕京啤酒已在新疆和内蒙两地总计投入了7.6亿元。 通过加大对西部的投资力度,给农业提供了营养,促进农民的增收,并通过农民的增收把产业向下延伸,带动原材料,包括大麦、啤酒花等原料企业的发展,由工业反哺农业,使工业获得更好的原材料供应,最终让农业与工业共同发展。

[责任编辑:宋洋] 标签:燕京啤酒 神九发射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯