解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
井矿集团元氏矿业“增”“降”之间蜕变增长方式

2012年05月29日 08:38
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

截至八月底,井矿集团元氏矿业公司原煤产量同比减少了31149吨,掘进进尺减少125.5米。而精煤产量同比增加了8550吨,回收率增长了10个百分点,销售收入同比增加了1.28亿元。“降”、“增”之间凸显出元氏矿业转变增长方式带来的成果。

今年以来,元氏矿业公司以开展“质量效益年”为抓手,在调结构转变经济增长方式上,出实招,下真功,牢固树立“绿色开采”理念,坚决摒弃生产中矸石多,产量虚高,效益低的痼疾,宁肯少出煤,也要出好煤出效益煤。为此矿制定了《加强精掘细采,提高煤质的管理办法》,成立了煤质计量部,严格检验考核。

在技术设计中,制定了切实可行的提质增效措施,遇到地质构造煤层变薄的情况,为确保既不丢煤又减少矸石量,采用掘配巷、沿空留巷、工作面导向开采等技术措施,从技术设计上减少了矸石量。在掘进中为了减少煤炭含矸量,对采掘面炮眼的数量、药量、深度,尽量做到科学合理。努力提高煤炭回采率,把底层深处、边角、超薄煤层的煤炭吃干榨净,对后方煤运用奖励手段清理干净。同时,在巷道掘出煤洞,用以充填大块矸石,有效降低了煤炭灰分,实现了大块矸石不升井。截至八月份减少矸石升井二万余罐。严把运输关,对煤和矸石分装分运,确保吨吨都是“效益煤”。提出了“宁可磨破两只手,不让矸石上井口”,并把这个口号变成了实际行动。矸石通过分装分运,截至目前减少升井1752罐。

在井上对手选人员以拣矸量计分,以分计资,有效降低灰分比重。严把洗煤关,针对个别时间段原煤质量差、煤粘、中煤带煤率较高等问题,将中煤进行返洗。改进工艺,实施了浮选法,最大限度地提高了精煤回收率。截至八月份,该公司精煤销售比去年同期增加7.48万吨。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯