解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
走进双沟酒文化工业园

2013年02月22日 11:21
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

双沟酒文化工业园坐落在淮河与洪泽湖环抱的千年古镇——泗洪县双沟镇,这里是下草湾古猿人化石发现地,是自然果酒起源的地方,也是苏皖边境抗日根据地。

据史料记载,双沟酒业始创于1720年(清康熙五十八年),距今已有近300年历史。 2011年,双沟酒业为了进一步提升这块神奇的土地的魅力,进一步推广双沟酒文化,丰富企业文化内涵,斥资百万元对原有景点和道路进行翻新,今年上半年又增加了品酒互动项目。全新打造后的双沟酒文化工业园,拥有酿酒工艺、红色文化、双沟酒历史和自然风光四大参观体系。

双沟酒业拥有数个百年窖池群,更有世界最大的地下连体陶壁贮酒窖。在这里,不仅可以感受到企业发展的红火势头,还可以一品平时难寻的双沟原酒。

酒,人们常喝,但是酿酒的过程和细节,很少有人知道。为什么双沟酒厂的酒从古至今都能享誉全国,这也是人们好奇的。俗话说:“水为酒之血、曲为酒之骨。”作为百年老厂,其传承的百年酿酒工艺中纯手工制曲是最具特色的。每当到了春暖花开的时候,制曲车间里一个个穿着印花蓝布衣服的姑娘们就会出现在大家的面前,熟练地在生产线上舞动,将一堆原料制成曲块,仿佛一群美丽的蓝蝴蝶在春日的阳光下翩翩起舞。

双沟酒文化工业园还开辟一个专门场地,安排专业的酿酒师傅,为游客展现双沟传承百年的酿酒过程,感兴趣的游客还可以在现场实际参与生产。

[责任编辑:麻根志] 标签:双沟酒文化工业 酿酒工艺 过程 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯