解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
泸州老窖孙跃:白酒行业需要名酒引领

2013年07月22日 11:51
来源:糖酒快讯

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

7月18日,中国酒业协会和新食品杂志社联合主办的“2013中国名酒高峰论坛”上,泸州老窖股份有限公司副总经理孙跃谈到,随着消费环境发生变化,我们的产品和消费者的接触点也发生了变化。中国白酒在这个时候思考如何担当起历史责任,应该突破阶段性的纠结和苦恼。泸州老窖最近上调了价格就体现了白酒企业的担当。中国名酒企业做得每件事情,都不仅仅是代表自己,也代表了整个行业。我们行业需要引领。

7月18日,中国酒业协会和新食品杂志社联合主办的“2013中国名酒高峰论坛”上,泸州老窖股份有限公司副总经理孙跃发表主题演讲,他谈到,国家税收高,品牌塑造的费用投入比较高,社会精英人士,把白酒作为道具在社会上进行情感交流和沟通,而能够参与到这场游戏的企业一定要有历史的根和历史的故事。

白酒是国家精神和民族情怀的载体

孙跃认为,酒的本质是自由,因为自由最重要,所以大家都喜欢喝点酒,酒的属性是情感性商品,现在政策限制下,许多企业生产中低端产品,但是白酒不可能成为快消品,白酒一定是三五个好兄弟在一起喝,或者是重要的庆典需要,它是情感的载体。中国白酒的精神一定是国家性的,法国的国家文化就是通过法国的葡萄酒传递的,俄罗斯的粗狂也是通过伏特加传递的,中国人的中庸含蓄也是跟中国白酒密切相关的。包括今天我们国家有很多思考,在调整的时候白酒首当其冲,也说明白酒是国家精神和民族情怀的载体。很多关注国家发展的家国情怀,阶段性有一些小的情感是正常的,但是白酒是一贯体现国家精神和民族情怀。家在走向更文明的道路上,白酒作为载体之一出现一些波折是很正常的。消费趋势并没有改变,消费白酒的需求没有改变,作为国家精神载体没有改变。

白酒行业需要名酒引领

他谈到,变化肯定有,例如消费环境发生变化,新媒体的出现和迅速崛起,在我们的产品和消费者的接触点发生了变化。中国白酒在这个时候思考如何担当起历史责任,应该突破阶段性的纠结和苦恼。泸州老窖最近上调了价格就体现了白酒企业的担当。中国名酒企业做得每件事情,都不仅仅是代表自己,也代表了整个行业。前段时间习总书记去美国会见奥巴马拿出了茅台,我很高兴,高兴的程度不亚于他拿出国窖1573。如果没有茅台、五粮液的引领,这些年行业发展会好么?我们行业需要引领。

孙跃谈到,国窖1573成为中国探月工程的合作伙伴,也是我们希望用这样国家梦想和精神去体现白酒的精神。代表白酒行业承担点有高度的国家责任。可口可乐是美国精神的一种代表,每一次奥运会,可口可乐是赞助商,我想美国人看到它的广告是非常骄傲的。这也是国家软实力,国家和谐的氛围。白酒行业能不能去赞助世界顶级的赛事,让我们国民为白酒感到自豪?白酒这种文明如何能植入现代人的精神世界中去?

白酒的精神就是国家的精神

为什么国字号在白酒中结合的很多?这是因为白酒的精神就是国家的精神,我们的生活方式如何体现,让我们国家在世界上传播中国文化,并不是简单的孔子学院的方式,酒承载着中国文化走向世界的大话题我们要研究,如何代表中国文化积极参与世界性的大事件我们要研究,如何让白酒文化与中国文化更加的优雅、富有内涵,我们也要研究。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:泸州老窖 孙跃 白酒 名酒 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯