解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
汇源果汁周红卫:从种植开始道道把关 做安全果汁

2013年03月26日 14:40
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国汇源果汁集团执行总裁周红卫

2013年3月25日,中国汇源果汁集团执行总裁周红卫接受了凤凰网专访,以下为专访的文字实录: 

凤凰网:非常高兴我们今天采访到汇源果汁执行总裁周红卫先生,周总你好。

周红卫:你好,凤凰网的网友们大家好。

凤凰网:2012年受三公消费的影响,白酒行业增速是下滑的,那我想想了解一下,这一现象是否对我们饮料行业来说是我们的春天到了呢?

周红卫:总体来说,影响不是很大,我们主要还是在做各个渠道的一些开发,整体的影响消费市场,处于稳定的发展状态。

凤凰网:那2012年汇源果汁销售情况怎样,你可以给我简单介绍一下吗?

周红卫:总体,我们中高果产品的销量在不断地上涨。饮品销量方面,我们的果汁也分高果、中果和低果,低果就是我们通常说的饮品。饮品的销量我们正在调整,在2012年把一些盈利低的这些产品都砍掉了,我们新上了一款产品,就是冰糖葫芦汁,在2012年底上市。

凤凰网:那么今年国务院大部制改革,您也注意这个事情,然后形成了食品药物监督管理局,那您认为这一政策的事实会对饮料行业,以及我们汇源果汁产生怎样的影响?

周红卫:我们认为这个影响是很大的。有专人来管食品医药,以前他们多个部门,多头管,大家都不管,那现在呢,有专人来管了,质量会慢慢越来越好。对我们来讲,我们的产品从种植到加工,一直到我们生产出果汁,全部是我们在操作,我们自己在生产。也就是说种这个果树,我们自己也有一片果园,橙子是从国外进口过来。那还有一部分呢,我们可以从农民手中收一部分,但是这部分我们会通过严格的控制。把水果加工成果汁,这个过程是我们自己的工厂加工。所以咱们喝的饮料,生产的整个链条都是我们来控制的,所以我们对我们的产品非常放心。那在管理方面,会对整个的保值市场,包括设定市场,都会有个很好的健康作用,对我们来说是很好的事情。

凤凰网:随着中国的发展,老百姓可能对自己的饮食产品也会有越来越高的要求,比如说朝着健康、养生的方向发展。那您认为未来饮料行业它会朝怎样的方向发展?

周红卫:我们认为未来果汁饮料有一个很好的发展前景,按照常理来看,果汁在2011年大概占到饮料市场的17%,在2012年大概在整个饮料市场里占到38%,在不断地提升。看欧洲国家的一些发展也是这样的,果汁大概是他们前20年发展的农业产品。所以果汁饮料的发展有很广阔的前景。大家都知道人体需要蛋白质,所以都喝牛奶了,那未来人们的生活越来越富裕了,更需要喝纤维素这些东西,所以未来果汁的发展,前程是不可估量的。在2031年到达爆发的阶段,所以我们对我们果汁的前景是非常看好的。

凤凰网:那现在有些老百姓可能深受一些品牌的影响,觉得现在在饮料行业有些厂家会在饮料里添加不安全的东西,那我们是如何正确的引导老百姓说,我们的饮料是安全的,可以放心的使用的呢?

周红卫:我们现在在上游,种植培育这一块,这几年有很大的突破。目前我们已经在很多地方,包括黑龙江、新疆正在建种植基地。那么未来呢,我们在种植基地里会建设浓缩汁加工厂和灌装厂,我们会引导消费者到我们灌装厂的地方去看,到基地里面去参观,然后就能看到这个水果我们是怎么种植的,然后怎么把它加工成果汁的。通过这个过程,让消费者越来越认可我们这个品牌。而且通过这种方法,我们也真正实现了从前沿到餐桌整个程序。那我们通过我们自己种植的水果,以及未来有些像蓝莓这种高级水果,对人身体更好的高级水果,会采用到我们果汁的产品中,产品档次会越来越高。

凤凰网:好,感谢周总接受我们今天采访,谢谢。

[责任编辑:赵永华] 标签:汇源 糖酒会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯