解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
理财从“闲钱”开始 新手投资首选货币基金

2012年08月08日 10:06
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

随着投资理财意识的普及,近年来老百姓在理财方面的愿望需求非常迫切。不过传统思维对投资理财“水很深”的印象让普通投资者颇感“难以下手”。专家建议,新手不如先从投资货币基金开始,打理自己身边的“闲钱”。

由于货币基金兼具低风险、高流动性和高于活期存款的收益率的特点,理财新手们可以将货币基金作为替代活期存款的选择。除了收益方面的优势外,在利息较高时年化收益率甚至能超越一年、两年定期存款基准利率,而在通胀时,又能防止资产缩水。

一般来说,货币基金的风险极低,正常情况下不会发生亏损。华安现金富利基金经理黄勤解释道,由于货币市场基金主要投资于银行定期存款、大额存单以及一些短期债券,货币市场工具的到期日通常很短,货币市场基金投资组合的平均期限也仅为4~6个月,因此风险较低,其价格通常只受市场利率的影响。

另外,理财产品的投资门槛也是投资新手需要关注的。货币基金千元购买、百元定投,且买入后的第2个工作日起即可赎回,无任何费用,变现灵活的一系列特点,非常适合入门级投资者。

那么如何选择货币市场基金呢?众禄基金研究中心分析师指出,在选择货币市场基金的时候宜选择成立时间长、规模大的货币市场基金,目前市场中收益率排名前二十位的货币市场基金成立时间均超过5年,其中华安现金富利成立时间将近8年,是国内第一只货币基金,运作成熟、投资经验丰富、收益稳定。华安现金富利也是规模超过百亿的大货币基金,业绩优异稳定,华安现金富利A成立至今年化收益率已达25.4%,近一年的收益超过4%,高过一年期定存。

[责任编辑:麻根志] 标签:基金 货币 新手 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯