解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
谭北平:用NATIVE框架看你的广告够不够原生

2014年03月14日 17:34
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发


华通明略大中华区研发总监谭北平演讲中

辨别原生广告的三大阶段

你的广告是不是原生,你要回答三个问题。第一,你是不是融入环境,第二你能不能引发关注,有了关注之后还不够,因为有很多强奸式的广告也可以引发关注,最后你还要引爆兴趣。消费者不是容忍你,而是心甘情愿的。

我们用前面举的例子,用很好的案例来做这样的测试,我们发现原生营销他们的关注度,就是说融入环境的程度是普通营销的两倍。右边这张图是说,他认为这样一个东西是什么?是广告?还是内容?还是报道?还是文章?这也和我们的五化当中的新闻化是密切相关的。我们把好的内容融入到报道和文章当中用户是抱着开放的态度去阅读你的,因为他觉得你是报道是文章,而不是带着戒备心去读一篇软文。

第二阶段是说引发关注,同样一个界面当中人的眼睛关注的资源是有限的,因此我们要测试眼睛关注的内容。因此我们要测量同样一个面积的位置,他以前放的是一个普通广告,如果说放成原生营销的内容,他整体眼睛的关注度会上升133%到200%。右边是GE的页面。每一屏都有密布的热点,说明消费者花了很多时间去读,并不是说避开哪里?我们传统广告的测量,有内容有广告,消费者的关注点都是放在内容上,而不是广告。消费者很聪明,一看是广告,他就躲开。这个页面上你可以看到他是均匀的分布,因此营销和我们要传达的信息是在一起的。

消费者为会看呢?归根到底是因为消费者觉得有价值,消费者因为个人的利益需求来看这件事情,无论是什么原因,内容、清晰度、丰富度,还是说是不是想看的东西,这些都是给消费者价值的,只要消费者认为这个传播形态对他们有利,他们都会关注它,看它。

第三点是说兴趣,看完之后,他会有自己兴趣的问题,他会有原生广告和总体的喜欢度,他喜欢的成都是什么样的,在原生广告的形态下他的兴趣会大幅度提升。

因此,融入环境、引发关注、产生兴趣是三个最基本的面,这是原生广告的基本要求,如果说这些做不到,你就不能叫原生广告。

标签:广告 谭北平 用NATIVE 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯