解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
交通银行认真传达学习中央经济工作会议精神

2012年12月18日 18:29
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12月18日上午,交通银行召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。党委书记、董事长胡怀邦主持会议并提出交通银行贯彻落实意见。党委副书记、行长牛锡明传达习近平总书记、温总理、李克强副总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

会议认为,中央经济工作会议全面总结了2012年我国经济社会发展取得的成就和经验,科学分析了当前国际国内经济形势,深入阐述了明年经济社会发展主要预期目标和宏观经济政策,明确提出了明年经济工作的总基调、总体要求、重要原则、主要任务,并对各项工作做了全面部署,对于统一全党认识,凝聚全国力量,深入贯彻落实党的十八大精神,继续抓住我国发展的重要战略机遇期,具有十分重要的意义。

胡怀邦强调,全行要紧密联系交行实际,结合党的十八大精神的贯彻落实,认真做好中央经济工作会议精神的传达学习,深入领会中央领导同志重要讲话精神,把思想认识统一到中央对当前形势的分析和判断上来,统一到中央对明年经济工作的总基调、发展方向和主要任务上来,统一到中央宏观调控政策和基本目标上来。要保持清醒头脑,既要看到我国经济社会发展取得的成绩和基本面长期趋好的态势,也要看到经济发展中存在的深层次矛盾和商业银行改革发展中的长期性、复杂性、曲折性问题,不回避矛盾、不掩盖问题,从坏处准备,争取最好的结果,牢牢把握改革发展工作的主动权。

胡怀邦要求全行要做好以下八方面重点工作:

一是全面把握形势变化,及早谋划2013年经营管理工作。落实中央总体部署,紧紧围绕主题主线,以提高增长质量和效益为中心,坚持“稳中求进、转型发展、深化改革、控制风险、创新驱动、强化管理、提升服务”指导思想,科学制定交行2013年工作的总体思路和目标任务。

二是坚决贯彻宏观调控政策。按照中央提出的“新四化”要求,切实把贯彻宏观调控政策、服务实体经济融入交行新一轮改革发展中,发挥交行综合化经营优势,持续提升服务实体经济的能力。

三是深入推进既定发展战略。制定“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”发展战略新三年实施方案,优化经营策略,着力推进信贷、业务、收入“三大结构”调整,不断加快转型发展步伐。在“三高三低”的基础上,进一步优化信贷资源配置,做到“四个倾斜”,即向扩内需、城镇化、惠民生领域倾斜,向中西部地区倾斜,向战略性新兴产业倾斜,向事关全局、带动性强的重点项目倾斜。

四是坚守风险底线,全面加强风险管理。统筹兼顾业务发展、创新转型、风险管控三者之间的关系,完善全面风险管理体系,落实风险管理责任制,严防重点领域风险,不断提升驾驭复杂经营局面的能力,确保不发生重大风险事件,保持资产质量基本稳定。

五是深入推进交行“二次改革”。坚持改革不停顿,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,增强改革的系统性、整体性、协调性,以更大的决心和智慧,不失时机深化“二次改革”,重塑体制先进和机制灵活的双重优势。

六是坚持创新驱动,增强交行差异化竞争优势。围绕打造“创新活跃银行”目标,继续大胆探索、积极实践,不断创新发展思路、发展策略、业务产品,通过系统创新为交行科学发展增添新的动力。

七是以服务创新塑造优质品牌。继续从全行战略高度抓好服务提升工作,不断改进服务效率、服务质量,积极保护金融消费者权益,打造交行优质服务形象。

八是切实加强党的领导,着力推进作风建设。严格按照习近平总书记在中央政治局会议上关于改进工作作风、密切联系群众的重要讲话及中央“八项规定”和“实施细则”有关要求,改进工作作风,密切联系群众,进一步转变作风,实干兴行。加强学习调研,进一步提高战略思维、把握规律、科学决策、有效管理的能力。

 

[责任编辑:麻根志] 标签:经济 银行 传达学习 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯