解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
工商银行认真学习贯彻全国金融工作会议精神

2012年01月11日 12:56
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2012年1月9日,工商银行党委书记、董事长姜建清同志主持召开党委扩大会议,传达学习全国金融工作会议精神,结合实际研究部署全行深入学习、全面贯彻落实会议精神的各项措施。同时,党委还围绕以全国金融工作会议精神为指导,加快转变发展方式,推进结构调整,推动各项工作又好又快发展进行了专题研讨。

工商银行党委认为,这次全国金融工作会议是我国在应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展和金融稳健运行的关键时期召开的一次重要会议。会议全面总结了五年来我国金融改革发展实践,分析了当前金融改革开放发展面临的新形势,研究部署了今后一个时期的金融工作,对于进一步推动金融更好地服务经济社会发展大局,具有十分重要的意义。

工商银行党委要求全行在认真学习、深刻领会会议精神的同时,尽快把思想和行动统一到党中央、国务院关于经济形势的分析判断和金融改革发展新的重大战略部署上来,紧紧围绕今后一个时期金融改革发展的总体要求和主要原则,更好地服务于科学发展这一主题和加快转变经济发展方式这一主线,加强公司治理,加大金融创新,切实防范金融风险,显著增强综合实力、国际竞争力和抗风险能力,显著提高金融服务实体经济的水平。

在贯彻落实会议精神的具体措施方面,工商银行党委提出,一是要坚持金融服务实体经济的本质要求,进一步提高信贷经营管理水平,合理把握信贷投放总量、节奏和投向,促进经济结构调整和产业结构优化升级。着力支持先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业和文化产业发展;着力支持消费结构升级和民生领域金融需求,促进消费对内需的拉动作用;更加积极主动地为企业,尤其是小微企业排忧解难,为实体经济发展提供全面优质的金融服务。

二是要努力建设人民群众满意银行,积极通过金融创新、业务流程优化等途径,提高优质金融产品及服务供给能力,更好地满足广大客户日益增长的多元化金融服务需求,在支持经济发展、促进民生改善,推动和谐社会建设中发挥积极作用。

三是要根据全国金融工作会议关于金融改革发展的总体要求,全面实施银行内部改革,深化体制机制改革创新,提高集团一体化管理水平。在进一步增强大中城市行经营活力的同时,深化县域支行改革,增强对县镇和“三农”的金融服务辐射力。

四是要加快推进发展方式转变,更加注重提高发展的质量和可持续的增长能力,稳步推进国际化、综合化发展,实现增长速度、规模、结构、质量、效益的协调统一。

五是要保障稳健经营,建立更加全面、系统、严密的风险管理体系,提高整体防控风险能力,保障严峻复杂经济形势下资产质量的稳定,切实保障自身稳健经营发展,维护国家经济稳定和金融安全。

[责任编辑:王楠] 标签:金融 工商银行 学习 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯