解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
洋河股份副总裁:塑化剂无助改善白酒质量 企业无人为添加必要

2012年11月21日 16:53
来源:

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

针对酒鬼酒(000799.SZ)塑化剂超标的媒体报道引发的白酒行业整体震荡,洋河股份(002304.SZ)11月21日对第一财经记者回应称,其产品中不存在塑化剂质量问题。

洋河股份副总裁、总工程师周新虎表示,日前中国白酒协会的声明中提及,个别白酒企业和其他饮料中的塑化剂,均因产品流转过程中接触不合格塑料制品所制。而洋河在白酒流转过程中采用不锈钢设备,故产品中不存在塑化剂质量问题。

针对公众对于“白酒企业为了增加白酒粘稠度而使用塑化剂”的疑虑,周新虎回应称,白酒发酵过程中并不产生塑化剂;同时,塑化剂对白酒质量的改善也不起任何作用,企业也不存在人为添加的利益驱动。

记者进一步询问,洋河酒包装瓶盖有塑料制品,是否存在潜在风险。周新虎回答称,洋河产品的瓶盖用的都是通过国家权威机构检测认可的食品级包装材料,不存在任何隐患。

[责任编辑:麻根志] 标签:塑化剂 白酒 洋河 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯