解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
海尔宣布获得斐雪派克超过90%的股份

2012年11月06日 16:25
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

北京,2012年11月6日---海尔新西兰投资控股有限公司(以下简称海尔)今天宣布已经成为斐雪派克电器控股有限公司(以下简称斐雪派克)90%或超过90%股份的持有人或控股人,根据收购条例要求启动强制收购,全面增持斐雪派克股份。海尔已发出绝对所有人公告,并将书面通知尚未接受海尔要约的股东,他们的股份将被强制收购。

海尔于2012年9月11日向斐雪派克发出要约通知,宣布增持斐雪派克股份的意向,并先后得到新西兰海外投资办公室,国家发展和改革委员会,以及中国青岛商务局对增持项目的批准。

海尔新西兰投资控股有限公司董事长、海尔白电集团总裁梁海山先生表示海尔对目前状况非常满意。“我们很高兴绝大多数股东认可了我们要约的价值。我们也对斐雪派克独立董事会在此次增持过程中对要约的支持及对股东们的指引表示感谢。”

“我们期待着在斐雪派克的下一发展阶段中与其合作,拓展斐雪派克和海尔进一步的合作机会,加强双方的品牌和业务。”

2009年海尔成为斐雪派克的股东,并持有斐雪派克约20%的股份。双方从2009年合作至今,海尔不仅受益于斐雪派克在高端市场的营销和研发资源,同时对把握全球用户需求、开拓全球高端市场等方面都起到了积极的促进作用。“此次增持是海尔全球化品牌战略发展的重要步骤之一,海尔对斐雪派克成功增持后,将能够与斐雪派克携手为中国消费者、乃至全球消费者提供真正满足用户不同需求的产品和解决方案。”

梁先生指出:“随着海尔和斐雪派克的更紧密合作,会实现双方在研发、制造和营销等多方面的双赢。同时,我们也相信,海尔和斐雪派克的更进一步合作将有助于海尔继续强化全球竞争优势,更深层次实现本土化和国际化。”

[责任编辑:赵永华] 标签:海尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯