解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 时尚 > 正文
1953-2013,Blancpain宝珀五十噚60周年辉煌传奇

2013年12月12日 15:39
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

应时而生

二十世纪五十年代,热衷于潜水的Jean-Jacques Fiechter掌舵Blancpain宝珀后,便开始着手打造性能可靠、坚韧结实,且能伴随他开展休闲体育活动的仪器。当时,潜水腕表尚未问世,人们迫切需要这样一种时计来测定潜水时间,以及满足多种操作计时的需求。

1953年,世界首枚现代潜水表诞生,经英国官方测量,其防水能力约达91米(50 英寻)的深度,从而命名为五十噚。这被认为是在当时的空气压缩技术条件下,潜水员们所能抵达的深度极限。

Jean-Jacques Fiecheter在法国南部潜水时,测试了他的新款腕表。他还向自己加入的潜水俱乐部提交了多款时计,供教练审核。

同年,法国菁英作战潜水部队的联合创始人Bob Maloubier,几次在国内尝试寻找合格的供应商,却均以无果告终。之后,他找到了Blancpain宝珀。为了使用这款当时仅有的、性能可靠且坚韧结实的潜水表,法国军队破例接受了这款产自瑞士的重要工作仪器。

 

[责任编辑:赵彦子] 标签:Blancpain 五十 宝珀 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯