解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
雪花啤酒以技术革新 持续创全国销量第一

2013年11月15日 11:09
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

啤酒,作为快消品,其性质决定了市场定位严重同质化,面临如此同质化的产品竞争要如何脱引而出?连续七年全国销量第一的华润雪花啤酒给出的答案是:以技术革新创销量先锋。据悉,近日雪花啤酒自主创新的技术——电子自旋共振(ESR)和实时荧光定量PCR技术,通过了中国酒业协会和国内高校院所相关专家共同组织的技术鉴定。

该技术在建立啤酒风味稳定体系方面的技术应用效果显著,极大提升了产品的口感及新鲜度。雪花纯生啤酒率先在基地工厂推广采用后,受到消费者的广泛好评,并屡次在SAB-miller全球质量品评中获得第一名。随着雪花啤酒风味稳定性和抗氧化新技术的日臻成熟,该项技术将从高档酒逐步覆盖到所有品种,不断提高雪花啤酒的品质及完善雪花啤酒质量管理体系。

记者从华润雪花啤酒生产中心了解到,新技术应用于纯生啤酒的新鲜度及抗氧化管理,建立了雪花纯生抗氧化监控体系,在产品的纯净性和新鲜度方面,提升了产品的品质,提高了产品的可饮性。“尽管国内外也有相关技术的研究,但未在大生产中推广应用。华润雪花啤酒是首个在啤酒生产中推广应用的企业,对提升我国啤酒行业现代化管理水平,增强我国啤酒产品在国内外市场的竞争力也具有较大意义。”其相关负责人表示。

占据中国啤酒市场份额四分之一的雪花啤酒,凭借技术研发、酿造工艺、产品品质等方面的领先,已连续七年牢牢占据中国啤酒市场销量榜首的领军地位。而在提升自身产品的同时,雪花啤酒也致力于推动中国啤酒行业在技术质量、标准体系建设方面的进一步发展。

据悉,该项技术鉴定会由中国酒业协会副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇主持,中国食品发酵工业研究院副院长张五九教授和江南大学科学技术研究院副院长陆健教授分别担任鉴定委员会主任和副主任。来自国内高校院所的专家教授给出的鉴定意见认为:该项目研究提高了纯生啤酒的风味稳定性和生物稳定性,保持纯生啤酒特有的纯正口感及新鲜度,提升了产品品质,具有明显的经济效益和社会效益,项目整体技术达到了国际先进水平。

 
标签:雪花 啤酒 技术 第一 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯