解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
春季空调市场回暖 海尔率先发力全国26城市销量第一

2013年03月21日 14:22
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日前,奥维咨询发布了2013年最新一周空调市场报告,来自全国589个城市约3754家门店零售监测数据显示:空调行业同比增速提升,整体市场呈现明显回暖迹象。其中,海尔空调保持了最为强劲的增长势头,在北京、唐山、天津、石家庄、深圳、徐州等全国26个城市市场占有率位居榜首,整体涨幅行业第一。

专家表示:在2012空调冷年国内空调终端市场销量、销量同比双双下滑的态势下,海尔空调持续实现逆势增长,有望扭转空调市场整体盘整回落的状态。

产品结构趋向高端化发展变频空调仍是2013市场热点

中怡康公布的2012年空调市场占有率数据显示:变频空调已从2009年的17.37%猛增至2012年的52.93%,同时预计2013将达到60%。可以预期的是,2013年变频空调仍将是空调市场的佼佼者,技术创新将成变频空调竞争焦点。而来自奥维咨询对最新一周的空调市场观察来看,挂式、柜式变频空调整体销售占比已达到了58%。

奥维咨询白色家电事业部相关负责人表示,2012年变频空调不仅继续保持了上升的势头。同时,产品结构也出现了从低端向高端的提升。在2012年低迷的市场中,变频空调还能够逆市走强的基础是家电产品趋优消费趋势的形成。在消费者心目中变频已经与节能划等号,同时变频空调的静音及舒适性能也得到了广大消费者的认同。国家信息中心相关负责人对此也表示,随着人民生活水平的不断提高与消费者阶段性需求的不断细分,具备更多应用功能的变频空调正逐渐取代定频空调成为市场消费的主流产品。

变频创新瞄准用户需求海尔颠覆性产品成突破口

近年来,在以海尔空调为代表企业的创新驱动战略的指引下,变频空调技术不断获得重大突破,赢得消费者的信任。从1993年推出中国首台变频空调,到如今的宽带无氟变频空调,海尔空调引领行业成长的变频技术升级一刻也没有停止。2013年空调冷年开年,海尔又交出了春季市场的最佳成绩单,这份成绩单正是得益于海尔“宽带无氟变频技术”的创新。

特别是应用了该技术的海尔帝樽系列空调表现最为突出,这一产品不仅创造性地实现了由方到圆的行业颠覆性变革,更是独创竖向送风模式、应用wifi智能物联技术等领先科技,一经上市便受到了行业、市场和消费者的多方认可。来自中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)发布的《中国空调行业2012年消费热点分析及2013年消费需求趋势报告》显示,消费者对空调舒适性的要求越来越高,关注空调舒适性能的网民占到了全网的7成以上,其中帝樽空调稳居2012年度空调舒适性品牌单机关注排行TOP10榜首。

对此,业内人士分析,即使是在经济危机席卷全球的今天,消费者仍旧关注能满足他们需求、品质更高的产品。而海尔空调通过变频技术的创新升级实现产品品质的领先,恰恰表明对用户需求把握的准确,也为其始终处于用户关注度榜首、在多个区域市场实现销量第一做出了最好诠释。

[责任编辑:赵永华] 标签:海尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯